22.03.2004

Джим Джармуш “Более странно, чем рай”

Неголливудская Америка, настоящий Бруклин : замусоренные улицы, жалкие тесные квартирки, странные невысокие домишки, обитые пластиком, иммитирующим дерево.


Если поcмотреть некоторое количество студенческих работ местного , американского производства, то фильмы Джармуша могут показаться студенческими. Наверно поэтому большинство американцев к нему и равнодушны. Он действительно снимает «как на самом деле».


Кроме социального реализма, осмелюсь предложить еще одну интерпретацию творчества Джармуша : он выполняет роль шпиона для всего остального «неамериканского мира», которого потчуют целюлоидной версией Голливудской Америки. Хотите посмотреть как у нас тут на самом деле? Вот она - Настоящая Америка Джармуша : безнадежное место, где живут одинокие люди, испуганные и бесполезные, а время течет там так медленно, что герои вязнут и застывают в нем и, кажется не могут пошевелиться, прислушиваются, но ничего не слышно : пустота!


И ещев его фильмах всегда очень хорошая музыка. Это важно.


Джармуша нужно сделать главным Пиарщиком Америки за границей. Может оказаться, что гораздо больше людей готовы симпатизировать тоске и растерянности, чем потным телам немецких бодибилдиров.


Хотя, я конечно, не права.



Share to Facebook
16:18   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar serzh says:

    У тебя адрес на xref работает? А то я туда пару писем заслал – ниответа ни привета.
    Напиши мне на serzh@rol.ru, если новый адрес…

Оставить комментарий

(required)

(required)