11.05.2004

Виртуальные города

Наконец то попалось реалистичное описание современной бизнес-реальности ( проект Rax.software господина Клименко, который зарится на лавры ПЖ ) :


«На данный момент в магазине продаются три вида предметов. Предметы роскоши, сотрудники и активные вещи. Предметы роскоши формируют ваш образ и стиль, добавляя показатели некоторых характеристик. Сотрудники также составляют лицо вашего бизнеса и определяют его показатели. А активные вещи вы можете использовать во время боя. К примеру - достав из заначки миллион-другой долларов. Или наслав внезапно на противника налоговую проверку, которая заблокирует его операции на несколько ходов. По мере развития игры предметы будут добавляться и улучшаться баланс, которые они составляют в игровом процессе.»


Или вот тут:


«Город это основная структура, регулирующая деятельность бизнесменов. Гражданином города становится игрок, достигший второго уровня развития. Город выделяет ему 5000 SR на открытие своего бизнеса и дает ему право избирать и быть избранным в мэры города.»


Что может мэр?


Мэр города получает 10% от прибыли городского бюджета в качестве своей зарплаты. Прибыль достигается превышением собранных налогов над затратами города. Затраты города равны 30% от прибыли, которую заработали бизнесы. Поэтому мэр может в некоторых рамках менять налоги на разные виды бизнесов, увеличивая свою и города прибыль. Также мэр определяет политику города, назначая прокуроров, которые могут реализовывать политику мэра в чате игры.»


Тут описание обычаев, а главное желаний и интересов жителей города, как их понимают организаторы проекта.


Получиться в духе Кин-дза-дзы :



- Вовка, такое предложение. Сейчас планета Ханут копейки стоит.


- 63 чатла.


- Мы месяц по галактике "Маму" попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц - и воздух купим.


- 93 чатла.


- У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.


- Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.


- Зачем?


- Удовольствие получать!


- А какое в этом удовольствие?


- Молодой ещё...


Поэтому нужно серьезно озаботиться вопросом строительства Города, в котором можно будет жить не кукукая и не пришлепывая себя по щекам.



С днем рождения Сашу Дайманда ! Хочется верить, что все у нас получиться!



Share to Facebook
11:48   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)