27.05.2004

Super size me

Ну все, началась эра политического кинематографа.


Мои интересы : мода ( этнография), политика и кино, похоже разделяются всем остальным человечеством. :)


Только что толстый Майкл Мур получил приз в Каннах, за свое разоблачение связей Буша с Саудовской семьей, а тут вот и режиссерский дебют Morgan Spurlock - "Super size me".


сразу схлопотал главный приз в Санденсе, да еще и показывают его в кинотеатрах.


Кино, конечно, очень приятно снято и режиссеру явно ест что сказать, но 10 лет назад, такое кино не имело бы шансов нигде, кроме бесплатного общественного ТВ и вызывало бы не более, чем доброжелательную зевоту.


Молодой человек 33 лет, решил принести себя в жертву во имя человечества: устроить себе 30дневную диету : завтрак, обеди и ужин в Макдональдсе.


Результы вредоностного воздействия фиксируются 3 врачами , диетологом и спортивным инструктором, которые перед началом эксперемента удостовериваются, что он находился в отличном здравии и идеальном весе. Собственно эфект был разрушительный и неожиданный даже для врачей. Я после этого фильма ни в жизнь не съем ничего из фастфуда. Даже если буду умирать голодной смертью.


У парня села печень, поднялся холестерол, он набрал 12 кг и т.д. .


Мировая общественность должна немедленно отправиться в крестовый поход против отъявленных негодяев, кто зарабатывает деньги, скармливая не только взрослым, но главное детям(!) тонны сахара и химикатов.


Главное , что через месяц после выхода фильма, Макдональдс отменил программу продажи порций «суперсайз» и ввел в меню какое то изделие из яблока ( небось тоже гадость).



Share to Facebook
7:08   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar chert999 says:

    Угу, а ты думаешь, у меня идея какая? Счастливая утопия в инопланетных мирах и благорастворение воздуцех? Ни фига. Опять-таки политика, только ad absurdum. Вот поэтому и думаю сейчас, как бы ее эдак сформулировать, дабы из нее хоть что-то художественное получиться могло. А то слишком много желчи накопилось…(((

  2. avatar actr says:

    Макдональдс сейчас вовсю рекламирует свои салатики и happy meals для взрослых (салат, вода и шагомер вместо игрушки). Я, кстати, не уверена, что поедание 80% продуктов из обычного супермаркета приводит к лучшим результатам, чем Макдональдс :(

    1. avatar nikadubrovsky says:

      вообщем то да.
      Я 3 года в конце школы сидела на супер строгой диете : не ела ничего плохого и много хорошего. Потом начался запоздалый переходный возраст. Тут и пошло такое количество сигарет и кофе, что другой бы уже просто тихо сканчался.
      Курить я уже бросила, переселилась к океану. Осталось занять монашескую позицию насчет продовольствия.
      Думаю, что у меня получиться.

    2. avatar bibabo13 says:

      Хм… а я стараюсь покупать продукты, в которые труднее насытить добавками. Например, просто яблоки. Или просто рис. Или просто кефир.

      1. avatar actr says:

        Ну тут тоже не все однозначно. Пестициды, нитраты… Получается, что покупать можно только органик.

      2. avatar bibabo13 says:

        А где гарантия что эти овощи-фрукты и правда органик?

      3. avatar actr says:

        Нет никакой гарантии :(

      4. avatar bibabo13 says:

        Ага. :-(

      5. avatar nikadubrovsky says:

        Человечество развивается в сторону создания не естественной, а искусственной среды обитания. Говорить, что искусственная среда опаснее естественной будет не разумно. Достаточно сравнить продолжительность жизни “натуральных туземцев” и жителей задымленных мегаполисов.
        Пестициды и макдональдсы – это просто издержки такого роста. Так как сказать индустриализация для бедных.
        Кино “Суперсайз ме” получилось такое популярное, оттого что автор больше сосредоточился на антикорпоративности, а не только на “диетическом вопросе”.
        Противно все таки думать, что мало того, что травят, так еще и кучу денег на этом зарабатывают.
        Вероятно, покупку “просто риса и просто кефира” можно считать политической активностью :)

      6. avatar adakeller says:

        Вероятно, покупку “просто риса и просто кефира” можно считать политической активностью :)

        Вы, я думаю, сами еще не осознали насколько Вы правы. Активность политическая в современно мире и состоит из таких-вот экологических микрожестов. Никаких других “больших форм” не осталось. Стать таким умным телесным существом, доверятся телу, забыть пресловутые дихотомии вроде природа-разум и как говорится “продолжать жить”.
        И за помощь, спасибо большое.

      7. avatar nikadubrovsky says:

        рада быть полезной :)

Оставить комментарий

(required)

(required)