(no subject)

Новое изобретение Карла Роува. В небольших городах активистам компании Буша раздают стикеры, которые они наклеивают на машины.

Стикеры такого содержания :

— Библия, перечеркнутая, как знак «стоп»

— Мужчина стоит на коленях, предлагая другому обручальное кольцо. Подпись «legal»

и прочие «запрещенные» кодовые мифологемы. Народ в Америке религиозен. Среднестатистический религиозный американец представляет себя паучком, которого бог держит над огнем преисподней. Немного погрешил и в ад. Страх жуткий. Страх и есть главная движущая сила американской провинции. На нем то Карл Роув и играет, а я даже сказала, что он на нем выигрывает.

Если бы я работала в избирательном штабе Керри, то немедленно дала бы ему следующие рекомендации :

Керри должен прекратить говорить длинно и на правильном английском. Сообщения должны быть короткие и понятные. Например, Буш кричит : «Голосуй за меня, а не то тебя убьют», в ответ на такое можно кричать только : «Держи вора!» Все более длинные и сложные сообщения просто не прочитываются. Если нужно говорить больше 30 минут, то нужно шутить. Если Керри не умеет шутить , то нужно нанять шутника и выучить придуманные шутки наизусть. Я уверена, что найдется талантливый шутник, который сможет придумать смешной монолог для длинного мужика с лошадиной челюстью и занудным голосом. Тот же Альтов не герой-любовник, а ничего себе, смешной.