(no subject)

Интересная статья Коцюбинского про «локальное достоинство». Он пытается доказать, что глобалисты и антиглобалисты затеяли дискуссию на пустом месте. Глобализация, на самом деле, не приводит к стиранию национального и локального, нужен только гражданский контроль и общественная самоорганизация, тогда то, что называется страшным словом глобализация можно повернуть очень естественной и полезной для локальных сообществ стороной.

Присоединяюсь. То же самое про корпорации. Конечно, не нужно заменять корпорации большим Госпланом и развитым социализмом с человеческим лицом. Нужно научиться ограничивать корпорации, исправить законодательство, сделать их «смертными», подсудными и подконтрольными национальным ( или международным) правительствам.

Не понятно только, когда это случиться и не будет ли слишком поздно?

В Америке началось еще одно мощное слияние : Кей-март с Sears, в результате, на рынке будет 3 магазина : Кей март- нью, Валмарт и Хоум депо.

Не пойму, чем это отличается от советской торговли, Госплана и прочих радостей социализма. По-моему, так тоже самое: монополия, отчуждение работников, их не заинтересованность в результате.