06.12.2004

офф-шор проживания

вот тут можно посмотреть чего народ, в основном американский, на самом деле интересует - статистика от e-Bay .


по ссылке от


Один из самых востребованных лотов на аукционе e-bay


Домик в Рио-де-Жанейро, городе Остаповской мечты.





Вот как там можно жить:


- закрытое сообщество. Вы за электрическим забором, под охраной в своих чудесных американских домах. Вокруг, видимо, бегают голодные детишки и слоняются их безработные родители. Периодически возможны акты агрессии, хотя авторы рекламы уверяют, что Рио-де-Жанейро спокойный туристический город. Впрочем, нам не привыкать. У нас в Нью-Йорке тоже банкирские районы расположены рядом с трущобами Восточного Гарлема, и ничего.


Есть даже шанс, что бедные в Рио будут приветливее, чем арабские террористы в Нью Йорке.


- 250 долларов годовой сбор налогов. В некоторых районах Нью Джерси этот сбор достигает 60 000 долларов


- на 5000 долларов в Рио можно жить поживать и радоваться.


- в Рио обещают магазины, международный аэропорт и больницы, а главное в доме есть широкополосный интернет по цене 20 долларов в месяц, так что, считайте, что почта, телефон и разнообразное национальное тв у вас уже есть.


Судя по всему, владельцы магазина на e-Bay, серьезно задирают цены на недвижимость. Предполагаю, что можно на месте прикупить такой домик по цене 20 000 и меньше.


Таким образом, молодая питерская пара, владеющая двумя одна комнатными квартирами, вполне может позволить себе осуществить мечту Остапа прямо сейчас. Прекратить горбаться в рекламно- компьютерных фирмах и посвятить себя досугу, на который она с трудом наскребает сейчас время и средства.


Почему же весь средний класс со всех мало-мальски развитых стран туда не переезжает?


Это так же означает, что в ближайшие десять лет граждане зажиточных стран создадут поселения во всех теплых, прибрежных, заповедных и прочих удобных для жизни и _дешевых местах. Собственно начинается новая эпоха : офф-шора проживания.



Share to Facebook
4:58   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar glor says:

    it actually means nothing, Nika…
    you forgot to take inertia into an account.

  2. avatar ilyavinarsky says:

    Если верить этой книжке, благодаря конституции, написанной левым правительством, львиная доля налогообложения в Бразилии приходится на корпоративный доход, а не на личный доход (в отличие от США). Это значит, что неформальному сектору экономики очень трудно формализоваться (например, уличной торговке стать кассиром в супермаркете) – его задавят налогами.

  3. avatar sergelin says:

    А чем там 5000 зарабатывать-то?

    1. avatar nikadubrovsky says:

      ну я так прикинула, что если.. пара : муж и жена, у каждого 1-ком. квартира. Одну они меняют на дом, а вторую сдают за …5000 в год, конечно, не сдать. Но, у меня такое подозрение, что 5000 включают посещения “увлекательной ночной жизни” Рио де Жанейро, как описано в рекламе.
      Можно без ночной жизни по началу.
      вообще, если охота еще денег: там в Россию летать или собирать библиотеку старых книг, то можно по прежнему работать удаленно программистом или кем нибудь еще.
      там же широкополосный интернет за 20 баксов в мес.

      1. avatar sergelin says:

        Т.е. правильно я понимаю, что на месте внятные деньги внятным способом заработать малореально?

      2. avatar nikadubrovsky says:

        никогда в жизни не была в Бразилии. Про Рио де Жанейро знаю только со слов Остапа Бендера и из этого рекламного объявления.
        Но я бы не рассчитывала на местные заработки.

Оставить комментарий

(required)

(required)