28.04.2005

Идеи Арто живут и побеждают

Опять сходила в мой любимый мексиканский цирк, про который уже как то писала вот тут.


В этот раз получилось немного фотографий. Качество их, к сожалению, оставляют желать лучшего, так как мы сидели на галерке, в далеке и тесноте. Пригласили с собой в цирк соседских детишек, няню, а билеты оказались не дешевые.




Зрителям первых рядов раздали корм и разрешили жирафа кормить. Это жирафенок. Вообще интеракция со зрительным залом и его (зала) свободное обращение с циркачами: вылезают на сцену, орут, так что уши закладывает, превращает представление в совсем уж экзотическое для западного человека действо.



Клоун - метатель ножей. Привязан зритель - активист. Стандартное для цирка "приглашаем поучаствовать желающих из зала" выглядит тут совсем иначе. Желающих - пол зала, они ни у кого не спрашивают, когда им выходить. Балаган, а не цирк. :-)



В прошлом представлении этот немолодой полноватый дяденька грохнулся с вывернул руку, в этот раз я за него переживала.



Это наша знакомая - Клаудия. Она из мексиканской семьи - владельцев цирка. Выполняет все стандартные номера: летает под куполом зажав веревку зубами, вертиться по разному - все без страховки. Смотреть на нее по-настоящему жутко. Хотела спросить, что то типа:" Как же вы так... можете?".. Потом сообразила, какая это глупость. Вообщем, она - бесспорная инопланетянка.



Союз артистов и зрителей - главная прелесть представления. Зрители просто исходят на нет от восторга: у нас уши закладывало от их криков, свистов и топота.



Дети.



Все представление думала: присоединиться бы к ним на 2 недели с камерой. Получилось бы отличное документальное кино. Во первых, это все таки не европейский цирк. Повторюсь : никаких страховок, работают без выходных, каждый день - 2 представления в 3 дня и в 8 вечера, участники которых совершенно серьезно подвергают свою жизнь немалому риску. В тоже время, они ведут и чувствуют себя как народные герои, а не как прикованные к галерам заключенные. На самом деле артисты так и должны, наверное, жить.


Эта семейка в 1850 года так путешествует.



Share to Facebook
1:17   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar cathay_stray says:

    Господи, фантастика! Как здорово!

    1. avatar nikadubrovsky says:

      :)
      Не говорите.
      Возникает отчетливое детское желание – убежать с цирком.

Оставить комментарий

(required)

(required)