(no subject)

Вот тут можно посмотреть полный текст речи английского парламентария

Галлоуэй, выступавшего перед американскими парламентариями.

Текст скандальный, так как содержит финансовые подробности военной авантюры в Ираке: исчезновение гигантских объемов нефти, сотен миллионов долларов, огромных денежных сумм, выплаченных американскими налогоплательщиками частным корпорациям ( Халлибёртон и другим).

Вероятно, никто не сомневается, что в течении военной операции в Ираке были нарушения, в том числе и экономические. Почти все признают естественным некий процент коррупции и приват личных симпатий-интересов, в выборе компании, обслуживающей госзаказы. Большинство также понимает, что именно избранные компании окажутся главными выигрывавшими в войне.

Но вот какая именно победа нужна этим «избранным»?

Каким образом коррумпированные чиновники, сидящее одновременно и в государственных органах, которые распределяют бюджеты на войну, и в частных компаниях, которые эти бюджеты осваивают, могут быть заинтересованы в окончании войны в Ираке, в победе Америки (и всего свободного мира) над гидрой терроризма, ведь в момент этой победы остановится осыпающий их золотой дождь…

Пока с американского мидл класса можно содрать хоть какую то копеечку, война будет продолжена. Ну, а уж осчастливленного демократией нового сателлита, ясное дело, разденут до ниточки.

Настоятельно попросила бы защитников свободного Ирака, почитать расшифровку речи. Каким образом, грабеж иракцев может способствовать установлению мира на Ближнем Востоке и безопасности Израиля, для меня тоже загадка. Множество бедных, озлобленных на «западный мир и его ценности» и отчаявшихся иракцев — это колоссальная проблема для Израиля.

по ссылке от mparker