Местная жизнь

сегодня провела аж 2 часа в настоящем доминиканском салоне красоты. Не каком то туристическом, а в деревенском салоне для местных, он же женский клуб. Посколько маникюр-педикюр себе могут позволить только иностранцы или жены иностранцев, то кроме меня присутствовали 25 летняя жена 65 летнего итальянского землевладельца, доминиканская жена немца, подружка француза и дальше в том же роде.

Девушки болтали и сплетничали в основном на испанском, а я либо угадывала слова, либо перебивалась пересказом подружки. Из разговоров я узнала местные новости (или то, что стало новостями для меня):

Во-первых, громкая музыка, мучающая нас уже три дня подряд, сразу по окончанию забастовки, разрешение на которую я посчитала платой за отмену Блокады, оказалась религиозным праздником. Почему то его справляют по экстримистки-светско: пляшут, пьют и трахаются. Праздник продолжается 9 дней и скоро завершится.

Во-вторых, в нашем маленьком поселке куча народу употребляет и продает наркотики. В основном кокаин и гашишь, но в ходу также крак и героин. Иногда этим занимаются не только подозрительные молодые люди и отчаявшиеся девицы, но и приличного вида 40-летние мамаши.

В-третьих, в городе 7 знаменитых юношей-проституток. Они предлагают свои услуги женщинам-иностранкам, которые водят их по местным барам-ресторанам, покупают им одежду, а также оплачивают сексуальные услуги. Посетительницы салона как раз обсуждали одного из них, особенного ловкого, который не вылезает из за границ. Сейчас он живет где то в Испании, а до этого долгое время провел во Франции. Местные жители относятся к ним благодушно. Сексуальное воздержание никогда не считалось почетным среди местных мужчин, любовь к тяжелому труду и семейные ценности тоже не входят в число добродетелей.

В-четвертых, проституция в городке явление повальное. Мало того, что множество безработных, полуграмотных девушек зарабатывают себе на жизнь, обольщая иностранцев, но и семейные дамы, с полного согласия и при всесторонней поддержке мужей промышляют торговлей телом. Друга — иностранца зачастую приглашают домой, показывают ему детишек, чтобы знал кому какие подарки привозить, мужа представляют братом и все путем. Жизнь тяжела, тут не до церемоний. Девушки в ДР дешевы и красивы, а сексуальный туризм — основа индустрии развлечений.

Маникюр-педикюр стоил 4.5 доллара. Мои доминиканские подружки в основном занимались распрямлением волос, чтобы выглядеть «как белые» и потешались над моей «почти лысой» стрижкой.

В принципе жизнь деревенской обеспеченной тетеньки ничем не отличается от жизни обеспеченных дам, проживающих в больших городах: тот же ограниченный круг общения, теже радости женской жизни, тоже ощущение, что «весь мир у твоих ног».