19.06.2005

Тогда откуда берется этот родительских высокомерный тон?

Мне страшно интересно, вот эти все умные интеллигентные люди, которые считают, что их глубинная духовная жизнь так ценна, что им не стоит мараться общественными мероприятиями и уж, тем более, защитой чести и достоинства сомнительного незнакомого юзера с непонятными, может быть и противоположными политическими взглядами. Они то уж должны были прочитать (50000 раз примерно) во всех возможных книжках, что быть ПОКУПАТЕЛЕМ и быть ЧЕЛОВЕКОМ, а тем более ГРАЖДАНИНОМ - это разные вещи???

Тогда откуда берется этот родительских высокомерный тон?
Откуда такое преклонение перед "хозяином"? Понятно же, что "хозяин" - это просто напросто - продавец.
Я честно заплатила администрации ЖЖ ровно столько, сколько мне предложили заплатить - 25 баксов в год.
Бизнес план у них такой. Пересчитали статистику "отзывчивых", получились жирные цифры, решили, что бизнес клевый и купили его у Фицпатрика (или как там его), который вроде как был "свой" и тоже ЖЖ вел.
Но я этих героических времен не застала.
Я пришла, немного больше года назад, когда все уже "состоялось" и заплатила деньги.
Сколько сказали, столько и заплатила. Почему я должна кого то особенно уважать и не требовать лишнего ( не задавать ненужных вопросов. не употреблять глупых слов)?
Честное слово, я может и подписалась бы на сервис, где бы мне поставили ограничения в том, что можно, а что нельзя будет писать.
Но это было бы отдельно-особенное развлечение, к нему бы нужно было специально приготовиться, и я в случае с ЖЖ подразумевалось нечто иное.
Честное слово, я может и подписалась бы на сервис, где бы мне поставили ограничения в том, что можно, а что нельзя будет писать.
Но это было бы особенное развлечение, к нему бы нужно было специально приготовиться, и сжиться с ролью. Самые ярые любители порядка и покоя, наверняка до не давнего времени не читали TОS.
Итак, я скопировала в свойт пост текст чудака-мудака, которого знать не знаю.
Мой текст начинался словами:
"Несмотря на то что я никого не хочу убивать...
---
сделала это сразу же, как прочитала о закрытии мудака-чудака в посте у Вербицкого.
Меня закрыли. Наверняка не прочитали первую фразу!
Я, с помощью литературных талантов и родного английского языка моего мужа, попрерикалась с известным господином Скотом, вероятно дольше, чем другие саспенженые юзеры ЖЖ.
Скот был скуп, холоден и недоступен: "черное-красное не говорите..." . Одно слово – власть.
Играла за отряд "предпринимателей", я приобрела некоторый опыт, поэтому у меня просто слюни потекли, когда я сообразила ЧТО можно вкатить администрации ЖЖ за своеволие волонтера Скота в частности и за общее корпоративное презрение к простому покупателю.
Результатом процесса слюноотделения стала написанное мной петиция.
Чуть позже я пожалела о необдуманном порыве: почтовый ящик забили сообщения от незнакомцев, не только подписывающихся под обращением, но и выясняющих личные отношения в комментах.
Приношу извинения всем френдам, которым я не ответила на комменты. Я не в состоянии просматривать такое количество сторонних сообщений в поисках знакомых имен.
Обсуждать детали петиции почти никто не захотел 2 человека на 700 подписей!
Короче, торговаться с горе владельцами - горе сервиса мне пришлось бы уже по необходимости, и из взятой на себя в необдуманном порыве ответственности (терпеть не могу и всегда влипаю).
Но, слава богу, боевое знамя перешло в надежные руки и можно будет наблюдать издалека за ходом сражений.
Прогноз: русские победят, а командиры в очередной раз прославятся. Потом все равно решат уходить.
Сервер для «исхода» будет наскоро состряпан знакомым-инвестором и полностью отвечать традициям «родного жж».
Все для простого жж-иста : удобно и со вкусом.
Однако меня волнует не это.
Сегодня в комментах НПЖ я несколько раз видела сообщения, примерно такого смысла:
"Требую, чтобы сервис такой то заработал не позднее, чем ... а то я отсюда уйду"
"Сервис служба - давайте сюда поддержку. Это ваша проблема"
и т.д.
Вот это да! Гадкие клиенты!
Тут вы как раз в Г-О-С-Т-Я-Х!!
Несколько ребят из Екатеринбурга сами сделали НОВЫЙ ДОМ и вас – олухов, туда бесплатно, без предварительных условий и подписания соглашений, по которому вы им все должны, а они вам шиш с маслом сюда пустили. У них тот нет ни 100 серверов, ни миллионных компаний.
Что это за человек такой "покупатель", который готов ноги лизать анонимному владельцу, благодарить его за то, что его вживых оставили, подписывать контракты, которые и судом то могут быть признаны, как ничтожные...
и тут же, голубчик, придет в реальную частную квартиру и будет вести себя как человек, которому должны!!
Вот именно эта безответственность и есть детский сад.
Ж. Ануя есть пьеса о том, как новобрачные нанимают себе профессиональных актеров, чтобы те играли их собственных родителей. Актеры, действуя строго по сценарию, будут вести себя достойно. В то время как настоящие родители будут ныть и скандалить, требовать доли и помощи, висеть на руках и жалобить зрителей.
Ануй где то писал, что мир заполнен никогда не выросшими состарившимися детьми, которые не берут на себя никакой ответственности, гадко липнут к «папу», не способны сделать выбора.

Share to Facebook
20:31   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)