21.06.2005

подведение итогов

Вербицкий. Резюме.
Публика в основном высказывалась в пользу того, что livejournal.com есть частный сервис, а значит мы все находимся у него в гостях, и не имеем права делать хамские высказывания о ком бы то ни было. Также говорили, что livejournal.com располагается в Америке, Америка член НАТО, а значит речи против НАТО недопустимы вдвойне. Наконец, говорили, что любому культурному форуму требуется цензор, а если цензор нерусский (и даже не понимает по-русски) это еще лучше, потому что по-русски понимать некультурно.

В основном высказывались сторонники рыночной экономики, которые говорили, что свобода человека заканчивается там, где начинается имущество другого человека; а поскольку имущество livejournal.com как ни крути принадлежит компании Six Apart, то никакой свободы там не может быть и не должно - компания Six Apart в своем праве принять любые правила, какие ей понравится. А для того, чтобы защитить права собственности хозяина имущества, необходимо всемерно поддержать конфликтную комиссию.

Более умеренные пользователи где-то там собрались, слушали и постановили обратиться в Абьюз Тим с тем же самым примерно, то есть с предложением помощи в ее полезном деле по защите прав собственности.

Все это чудовищно глупо, конечно.
и Юля Фридман:
"В эту минуту Король, который что-то поспешно писал в своей памятной книге, крикнул:

- Тишина! "Закон номер Сорок Два! - громко прочел он. - Всем лицам ростом больше версты надлежит покинуть зал суда".

И все присутствующие уставились на Алису.

- Я меньше версты! - сказала Алиса.
- Нет, больше! - сказал Король.
- Не меньше двух верст! - вставила Королева.
- Все равно не уйду! - сказала Алиса. - И вообще это не настоящий закон! Вы его сейчас выдумали!
- Это самый старый закон в книге! - сказал Король.
- Тогда он должен быть Номер Первый! - сказала Алиса.
по ссылке от ((a_karloff@lj a_karloff))

Share to Facebook
0:26   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)