06.07.2005

Эволюция ЖЖ

ЖЖ неторопливо эволюционирует в сторону классической антиутопии.
Проблемы ((ПолитическогоУстройства)) ((РеальныхГосударств)): Путин управляет Россией как своей собственной компанией, а Буш открыто позволяет своим друзьям кормиться от войн, которые ведет сверхдержава, называемые коррупцией, в ЖЖ становятся нормой.
ЖЖ - это частная лавка. Наши либертарианцы больше всех кричали об этом.
Но попрежнему использует труд добровольцев, сформированные команды которых и были куплены у Бреда Фицпатрика. Примерно так описывались активы политических партий и соответствие "продажной цена политического ресурса": каким количеством добровольцев вы располагаете и как быстро вы можете их набирать.
Мы долго ((http://www.livejournal.com/users/nikadubrovsky/129748.html судачили)) в ЖЖ "как же так", "почему так случилось" и "что мы болезные могли бы по этому поводу предпринять". Но, когда тоже самое начало происходить прямо с нами, в том же ЖЖ, где у нас попрежнему есть контроль, только незначительная часть юзеров вообще поняла в чем дело и попыталась остановить процесс.
При этом и Россия, и Америка существуют в псевдо-правовом пространстве. Суды, адвокаты, правительства.
Описания работы абьюз -тима, которое ((http://www.livejournal.com/users/avva/1392887.html?view=26659831#t26659831 опубликовал))((avva@lj avva)) очень походит на работу какого то конституционного суда (ориентация на предварительные решения, долгий период "вхождения в тему". Еще бы написал, что новичкам полагается краткий юридический курс по учебникам, выпущенным в жж).
Итак, коммерческая активность и извлечение прибыли как основная цель существования у ЖЖ уже есть.
Дальше у него есть миллионы лояльных (послушных) граждан, которым или все равно, что происходит "наверху", или даже готовых "горячо поддержать" и "оказать содействие".
Осталось только заменить добровольный налог в 25 долларов, на обязательный подушный и ввести многочисленные коммерческие сервисы. Как то:
- продажа пользователем обратно, произведенного ими же контента: "Дневник, как книга", "Все фотографии вашего дневника в одном альбоме", "Символика ЖЖ на трусах, носках и обоях. Будь настоящим патриотом!"
Собственно, аполитичность и стала причиной случившегося в России. Теперь тоже самое повторяется в ЖЖ.

Share to Facebook
23:06   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)