07.07.2005

Как учить детей?

Одной из главный причин переезда в Доминиканскую Республику было образование Даны. Последний экзамен для поступления в Бард был 12 января, а наши билеты - 13.
Чтобы оставаться в Нью Йорке пришлось бы идти в частную школу или очень активно разъезжать по вечерним занятиям. Последнее требовало организации, много свободного времени родителей и, желательно, проживание в Манхеттене.
Переезд в Доминикану оказался идеальным решением. Сначала мы попробовали местную частную школу. Их тут много, есть с образованием на 2-ух языках, для американских детей. Все это стоит не дорого от 80 до 400 долларов в месяц и за ваши деньги вам гарантируют индивидуальный подход во всех смыслах: частный учитель-переводчик испанского и прочее.
Однако, в школе мы не прижились. При всем их замечательно-доброжелательном сервисе школьная программ 8 класса соответствует 6-7, как, впрочем и в Америке. Заставлять ребенка повторять одно и тоже по несколько раз в разных странах или переводить в класс со старшими детьми показалось неправильным.
К тому же, я подсознательно всегда выбираю для Даны то, что мне хотелось бы иметь в детстве самой, но что мне было по разным причинам не доступно.
В детстве я люто ненавидела школу. Мне было там скучно и одиноко до зубного скрежета. К старшим классам удалось развить различные защитные технологии: прогулы, чтение под партой и прочее. А до 9 класса я не рыпалась и отрабатывала положенное. К тому же, в советской школе за особую независимость мышления можно было и в ПТУ загреметь.
Поэтому, когда есть выбор заниматься дома или в школе, я не раздумывая выберу домашнее образование.
Дана ходит в Альянс Франсез и занимается каждый день испанским с частным преподавателем. Все остальное время она читает.
Книжки активно скачиваются на ладошковый компьютер, с которым можно валяться на кровати.
Ну и еще мы относительно много путешествуем, если это можно назвать образованием. До конца ее пребывания здесь, собираемся еще съездить на Кубу и на Гаити.
Мы попробовали заниматься математикой по программе Вербицкого, но не вышло. Я не знаю математики, а Ноэл не достаточно знает русский.
В результате получился очень рискованый способ учиться. Но это лучшее из возможного.

Share to Facebook
20:49   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)