07.07.2005

Конец эпохи (by Verbizky)

Читаю статью Миши Вербицкого в РЖ
Посещаю множество замечательных ссылок.
англоязычная ЖЖ-истка разбирает особенности нового "Социального контракта", заключенного 6 apart c пользователями ЖЖ. Получается не хорошо: коммерция-коммерция-коммерция и наплевать на пользователей. Вы дорогие пользователи, наша любимая дойная корова. Вас для нас вырастили, упаковали и продали. А вы что хотели?
Дальше, у Вербицкого ссылка: на описание возможной покупки 6 apart Yahoo!. Больше 6apart все равно ничего не остается, так как
в игру вступает Микрософт.
Мучительное выживание 6-аpart, балансирующего на грани банкротства под давлением гигантов Гугла, Яахо и Микрософта, конечно, достойно всякой поддержки. Но общие процессы, начавшиеся в блоговом софтовом бизнесе не пройдут незамеченными для их жителей.
В прежние время делили территории, теперь делят миллионы пользователей, расположенных на тех или иных софтовых платформах.
Насколько электронному населению удасться балансировать между коммерческими интересами их хозяев пока не ясно.
Очень скоро блог станет не только софтом для написания заметок, но объедениться со всем остальным: социальными связями, работой, архивом.
Такое нагретое место будет дорогого стоить потерять.
Поэтому особенно важно успеть построить свободную систему, не зависимую от интересов тех или иных компаний, или даже от хороших людей.
Короче, успехов разработчикам НПЖ!

Share to Facebook
3:56   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)