07.07.2005

Местные жители

Доминиканцы люди полусонные, очень приветливые и незлобивые.
Не возможно рационально объяснить, каким образом расистские настроения смогли распространиться среди местного населения.
Попав в Америку, любой доминиканец, даже самый «белый» будет немедленно идентифицирован как афроамериканец, черный или негр (по русски), что не мешает им у себя на родине чувствовать и называть себя "белыми", "потомками испанцев" и по разному гнобить более черных сограждан и особенно презирать гаитян.
Этнически доминиканцы являются смесью индейцев таино, испанских колонизаторов и африканских рабов.
Цвет кожи местных жителей - весь спектр палитры от почти белого, до очень черного.
Встречаются странные сочетания: совершенно негритянский по виду человек с небесно голубыми глазами или почти белая женщина с широким негритянским носом низкого роста с характерными для индейцев таино прямыми черными как воронового крыло волосами.
Тем не менее, доминиканцы расскажут вам, что ведут происхождение от испанцев. Колумб, организатор геноцида и этнических чисток, выкосивших за 30 лет полмиллиона индейцев таино, искренне почитается отцом нации и героем.
Про бесконечное количество черных рабов, кровь которых течет во всех без исключения жителях острове, вспоминать не любят.
Быть белым, или хотя бы быть белее, неоспоримое преимущество и ценнейшая привелегия. Чем белее кожа, тем больше социальный рейтинг.
Ничего подобного я никогда не видела в Америке. Американские черные, по крайне мере те, которые мне встречались, гордятся и отстаивают свою идентичность.
@@
буду постепенно подбирать их тщательнее и замещать снятые на цифровую камеру, снятыми на пленку.
dr_j4

dr_j1

dr_j2

dr_j3

Это мой сын, со своим другом - уборщиком в парке. Они с ним постоянно мирно беседовали. Дедок по виду похож на загорелого пожилова россиянина.

Share to Facebook
22:28   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)