07.07.2005

Переселенцы с Запада. Классификация.

Переселенцы с Запада, в Новый Свет бывают разными:
Попробую разделить их на несколько групп:
Первая группа, к которой относятся и доминиканские ре-иммигранты, отличаются уверенностью в собственном превосходстве.
Все местное кажется им второсортным, поддельным и недоделанным.
Они делятся на тех, кто «верит в страну», в том смысле , что «скоро и у нас станет, как у людей» и на тех, кто считает «в этой стране никогда ничего не изменится».
Если внимательно посмотреть на величавых судей, то в большинстве случаев это разных мастей неудачники, люди маргинальные по отношению к самому западному обществу.
В основном, это лысые мужчины средних лет дряблого телосложения, обделенные женским вниманием в родном селение.
В Доминикане их социальный и финансовый статус взлетает до небес. Проститутки, как и остальные товары, тут относительно дешевы.
Себя я бы отнесла к категории лиц интересующихся "((офф-шорным проживанием ==))".
Это могут студенты, которые решили поучиться медицине или юриспруденции в местном университете, за 3 копейки, а не вешая на себя пожизненные долги.
Пенсионеры, которые сытно проживают в Сантьяго на крошечное социал-секьюрити.
Нам встретился швейцарец, владелец компании, занимающейся переводами с разных языков он-лайн. Ему все равно где жить. Некоторое количество лет назад, он сообразил, что может жить дешевле, да еще и путешествовать. С тех пор он живет в Доминикане, в Испании, в Мексике и собирается продолжать переезжать каждый год в новую страну.
Отряд желающих подить в офф-шоре быстро пополняется: Бали, Латинская Америка, острова Карибского бассейна. Цены медленно, но неотвратимо растут, вытесняя приезжих во все менее обжитые районы.

Share to Facebook
20:28   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)