08.07.2005

Офф-шорное проживание. Как мы оказались в ДР.

Тут можно посмотреть чего народ, в основном американский, на самом деле в жизни интересует - статистика от ebay.com.
по ссылке от mbravo@lj
Один из самых востребованных лотов на аукционе e-bay за 2004 года был домик в Рио-де-Жанейро, городе Остаповской мечты.

house1_0 house_0 see_0

 

Вот как там можно жить:
- Закрытое сообщество. Вы за электрическим забором, под охраной в своих чудесных американских домах. Вокруг, видимо, бегают голодные детишки и слоняются их безработные родители. Периодически возможны акты агрессии, хотя авторы рекламы уверяют, что Рио-де-Жанейро спокойный туристический город. Впрочем, нам не привыкать. У нас в Нью-Йорке тоже банкирские районы расположены рядом с трущобами Восточного Гарлема, и ничего.
Есть даже шанс, что бедные в Рио будут приветливее, чем арабские террористы в Нью Йорке.
- 250 долларов годовой сбор налогов. В некоторых районах Нью Джерси этот сбор достигает 60 000 долларов
- на 5000 долларов в год в Рио можно жить поживать и радоваться.
- в Рио обещают магазины, международный аэропорт и больницы, а главное в доме есть широкополосный интернет по цене 20 долларов в месяц, так что, считайте, что почта, телефон и разнообразное национальное тв у вас уже есть.
Судя по всему, владельцы магазина на e-Bay, серьезно задирают цены на недвижимость. Предполагаю, что можно на месте прикупить такой домик по цене 20 000 и меньше.
Таким образом, молодая питерская пара, владеющая двумя одна комнатными квартирами, вполне может позволить себе осуществить мечту Остапа прямо сейчас. Прекратить горбаться в рекламно-компьютерных фирмах и посвятить себя досугу, на который она с трудом наскребает сейчас время и средства.
Почему же весь средний класс со всех мало-мальски развитых стран туда не переезжает?
Это так же означает, что в ближайшие десять лет граждане зажиточных стран создадут поселения во всех теплых, прибрежных, заповедных и прочих удобных для жизни и _дешевых местах. Собственно начинается новая эпоха - эпоха офф-шорного проживания.

Share to Facebook
23:00   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)