16.07.2005

Америка и Израиль, Рассуждения Дугина.

Статья Дугина "Обреченный Израиль" состоит из 4 глав :
1. Заговор против Израиля
2. Красно-коричневые корни сионизма
3. Иерусалим: под колпаком “мирового правительства”
4. “На север, на север, на север...”
Несмотря на провокативно торговые заголовки смысл текст вполне конвенциональный: речь идет о том, что Израилю не всегда и не во всем по пути с Америкой.
Особенно ярко эти противоречия обнажились во время натовских бомбежек Косово.
Помню, у нас как раз во время косовских событий гостила израильская журналистка, много лет изучавшая албанско-югославскую проблему, Пазин Равина. Ее рассказы об албанцах, путях переправки наркотиков через Косово в Европу, анализ отношений американцев и Милошевича, а также прогнозы на рост силы и славы мусульманской общины в Европе, не оставлял никаких сомнений "за кого болеют израильтяне". Официальный Израиль послал в Югославию гуманитарный груз в качестве своей помощи нато и затаенно ждал, чем закончится дело с Косово. Закончилось, кстати. ровно так, как предсказывала Пазин: образованием активного, агрессивного мусульманского анклава.
Дугин пишет:
"И когда глобалистским проектам этих атлантистских групп перестал препятствовать мощный блок Варшавского договора, мондиалисты активно приступили к реализации своего планетарного “идеала”. Израиль перестал быть стратегически важной точкой в поясе (в целом просоветского) арабского исламского присутствия, а значит, его безусловная поддержка более не была приоритетом. И на последнем июньском (1999 г.) заседании Бильдербергского клуба мондиалистская верхушка принимает окончательное решение о признании Палестинского Государства. Это необходимо США для втягивания в свою орбиту исламского пояса, для ослабления позиций фундаменталистов проиранской и антиамериканской ориентации, а также для дальнейшего давления (через умиротворенные и лояльные Западу исламские народы) на евразийскую Россию, которая в силу своего геополитического масштаба и стратегического потенциала все еще представляет для Запад значительную угрозу.
Для традиционалистской части израильского общества, для ортодоксов, социалистов, одним словом, для всех “красно-коричневых” Израиля такое решение означает полный крах как религиозных, так и светских чаяний. Оказавшись одни во враждебном арабском окружении, с проблемами Иерусалима, конфликтными зонами, исламским терроризмом и с дальнейшей перспективой полного поглощения обезличенной космополитической количественной массой “единого мира” с суррогатной MTV-культурой и Мак-Дональдсом, евреи, живо осознающие свою идентичность, не могли не впасть в ужас."
Ну и, понятное дело, предлагает под конец, всем сознательным евреям во всех странах вступить в Евразийский Союз, пока не поздно.

Share to Facebook
19:22   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)