16.07.2005

поездку в мегамаркет в Марьино

kerogazz_batyr@lj описывает впечатления выходного дня - поездку в мегамаркет в Марьино.
"Жуткое зрелище. Тысячи и тысячи людей потоком несёт мимо огромных развалов с едой, мебелью, телевизорами, книгами... Стеллажи в три этажа высотой, на которых лежат товары, и служители с лестниц достают и достают новые. Видимо, именно так совки представляли себе коммунизм, построенный, по слухам, уже к началу 80-х на загнивающем Западе."
"Щастье капиталистического потребления на сотнях и тысячах лиц. Бурное торжество потребительского кредита - "Нравится? Забирай!" и какая-то смешная сумма первого взноса возле серьёзных холодильников."
"Люди, разумеется, всё местные, марьинские. То есть - в основном ставшие москвичами уже в новом тысячелетии, когда стали заселять огромные кварталы новостроек, возведённые на месте фильтрационных полей московской канализации. То место, на коем стоит "Ашан", вызывает у меня особые чувства: ещё в 98-м я здесь сдавал на права. ГАИ располагалось за деревьями, в каких-то будках или вагончиках. Ожидая в бесконечной очереди, я часто выходил бродить по этой самой Перерве, и сразу за ГАИ начинались эти самые заброшенные "поля" - огромные бассейны с засохшим дерьмом, и какие-то сооружение для обслуживания всего этого хозяйства."
"Но именно после Ашана мне остро захотелось в Париж. Или в Рим. Или в Питер. Куда-нибудь, где культурка, короче. А то как-то сознание отказывается мириться с масштабом бессмыслицы обретшего прямо-таки религиозный пафос потребительства. Ужос, короче."
Все так и есть. Только, уважаемый kerogazz_batyr@lj, насчет культурки в Париже-Риме-Питере серьезно заблуждается.

Share to Facebook
20:03   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)