19.07.2005

профессионалы в ЖЖ

Продолжение к списку, снова по ссылке от starker@Npj
Не возможно, конечно, проверить настоящий ли он, однако, господин cholewa@lj представляется модным чекистом.
И байки смешные. С некоторыми я правда уже знакома, в качестве народных анекдотов.
Вот, например, эти:
"На Лубянке и раньше злоупотребляли служебным положением. Как правило, это были генералы с поддержкой из ЦК. Однако находились борцы и с такими...
Москва, 1980-е. К номенклатурному дому недалеко от Патриарших прудов подъезжают 2 крытых грузовика с солдатами. Старший (майор, если верить показаниям свидетелей) подходит к начальнику охраны.
- Здесь квартира генерала NN?
- Так точно, но он за рубежом, с семьей.
- Мы приехали делать капремонт, проводите.
Документы предъявлены, и охрана сама открывает квартиру.
Имущество вывозили за два рейса. Затем привезли известку, сняли и увезли финскую сантехнику, мраморные подоконники, резные двери и художественный паркет, сбили кафель, прокупоросили потолки и содрали обои.
Потом ремонт прервался, что не было удивительным (может быть, их всех на квартиру еще большего начальника сняли).
Еще через неделю генерал вернулся.
...Список украденных драгоценностей, мехов и антиквариата потихоньку обошел все управление.
А воров не нашли, чему все (включая искавших) были довольны. "
"Наши военные советники в Анголе и Мозамбике по бабам не бегали (т.к. за этим строго следили). В результате прослыли извращенцами, и были вынуждены слушать от местных: "Руссо комуниста - онаниста педераста!" И вдогонку: "Макака бланка!"
А кубинцы сделали выводы из наших ошибок, и отношения с местными у них были хорошими.
... Считалось, что у кадровиков и особистов такой же менталитет, как у мозамбикских б...й: не женат и о любовнице неизвестно - значит неблагонадежен."
Так что, может быть, это какой то "проект".
С другой стороны, в жж большим потоком валят "нормальные люди", это увеличивает популярность старожилов, но почти исключает вероятность того, что кто то из них сможет успешно "прикинуться нормальным человеком". Старожилы ЖЖ в основном люди, либо связанные с электронной жизнью (многочисленные фидошники-программисты, завсегдатаи форумов), либо профессиональные работники по созданию- обслуживанию-обдумыванию симуляций : рекламисты, журналисты, галеристы, писатели и прочии.
Зачем, скажите, изображать проститутку или олигарха, если они настоящие рядом с нами расхаживают-пописывывают. Причем оригиналы значительно интереснее подделок.
Вот и gouselle@lj правильно написала, что "irdr@lj журнал логистика агенства валютных проститукток гастролирующих по Европе - http://www.livejournal.com/users/dispetcher
Журнал диспетчера - это настоящий производственный роман в стиле Артура Хейли, только не про аэропорт или автозавод, а про эскрот-услуги.
Без клубнички, романтики или фривольных подробностей.
Очень познавательно."

Share to Facebook
3:30   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)