20.07.2005

про фашизм.

12:53 20.07.2005


про фашизм.




Этот человек придумал слово «веблог». Его зовут Jorn Barger. Автор статьи в wired утверждает, что Jorn Barger - это он-лайн легенда, интеллектуал высочайших пробы, создатель проекта http://www.robotwisdom.com/ .


Он бездомный, безработный . Журналист wired встретил его на улицах Сан Франциско, дальше Jorn Barger перебирается в Мемфис.


«Он сказал, что ему удается избежать необходимости устраиваться на работу, так как он живет меньше, чем на 1 доллар в день». («He says he avoids the need for a job by living on less than a dollar a day.»)


Черт! Я тоже не хочу на работу!!


Но на 1 доллар не проживу, даже в ДР. Да еще и дети...


Альтернатива, однако выглядит вот так:



Миша утверждает , что это и есть лицо фашизма. Не знаю как насчет фашизма, но судьба к этим здоровым и веселым молодым людям не так уж и ласкова:


конкуренты, конфликты с блоггерами, глупость (уголок Мены Тротт , посвященный кулинарным блогам). Если они не успеют быстренько продать миллионы блоггеров, сидящих на их софте, какому нибудь гиганту-покупателю (например,Yahoo), то неминуемо разорятся.


Участие в схватке «кто первый», без остатка вытягивает все приватное, что есть в человеке, заставляя его подчиняться анонимным законам рынка, правил бизнеса и другим общепринятым порядкам, которые не менее жестоки, чем вечерний ветер на улицах Сан Франциско (ни разу там не была, но, кажется, там тепло).


Главное, конечно, чем пришлось пожертвовать счастливым супругам Троттам - это досугом.


А что у нас есть ценнее досуга?


все это развернутый коммент к посту tiphareth@rlj




read more at Журнал Ники Дубровскойrss2lj



Share to Facebook
11:21   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)