23.07.2005

Будущий тюремный быт Ходорковского

Лимонов рассказывает как будет жить на зоне Ходорковский. Почему то он решил, что его посадят в ту же зону и тот же отряд. Специально что ли российские власти создают такие места для "своих"?
@@

Если не будет особого распоряжения, то по прибытии в зону заключенный Ходорковский попадет в отряд с обычными условиями содержания: заключенные живут в общежитиях, похожих на обычные казармы, и могут свободно перемещаться внутри помещения, соблюдая распорядок дня. Ежемесячные расходы ограничены тремя МРОТ (2160 рублей). За год можно получить шесть посылок, шесть бандеролей, шесть краткосрочных (четыре часа) и четыре длительных свидания (трое суток). С разрешения администрации можно вести телефонные разговоры (не более 15 минут каждый).

За хорошее поведение заключенного Ходорковского через шесть месяцев могут перевести в отряд с облегченными условиями. Здесь можно тратить деньги без ограничений, получать в два раза больше посылок и бандеролей, иметь шесть длительных свиданий. По отбытии одной четверти срока заключенного могут перевести в колонию-поселение. По отбытии половины срока он может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. Кроме того, за полгода до окончания срока ему могут разрешить жить за пределами колонии.

За нарушения порядка можно попасть в отряд со строгими условиями отбывания наказания: проживание "в запираемых помещениях", прогулка 1,5 часа, разрешено тратить только деньги, заработанные в колонии. В год можно получить три посылки, три бандероли, два коротких и два длительных свидания.

За хорошее поведение заключенный может получить: благодарность, подарок, премию, дополнительную посылку или свидание; разрешение дополнительно расходовать деньги в сумме до одной четверти МРОТ (180 рублей). Осужденный может рассчитывать на краткосрочный (семь суток) отпуск "в связи с исключительными личными обсто
ятельствами" или ежегодный отпуск продолжительностью 28 дней.

За нарушения порядка к заключенному могут применить взыскания: выговор, штраф до 200 рублей, водворение в штрафной изолятор, перевод в помещение камерного типа, перевод в тюрьму.

Share to Facebook
2:13   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)