23.07.2005

Российская Элита.

Хакамада пишет книжку «Самоучитель self-made women»
"- У вас были подруги среди жен чиновников?
- Нет. Жена чиновника никогда никому не раскроется. У нее все хорошо, благополучный брак. Жена чиновника закрыта, как и сама власть. Наверху вообще дружбы нет, есть родственность. Женят детей или становятся крестными отцами. Это обеспечивает гарантии того, что вас не сдадут."
Я все больше думаю о том, насколько тяжела жизнь преуспевающих людей. У них куча обязательств, жизнь подневольная, неспокойная и гадкая.
Ни один здравомыслящий человек ни за какие деньги не согласился бы так жить!
Может быть вначале и стал бы, от нужды ли, по болезни, может быть из страха, но когда ты уже давно наверху, то точно не из за денег.
Включается какой то бессмысленный механизм самовоспроизводства образа жизни.
А если еще поставить этот процесс на семейно-родовую основу...
Цветков в РЖ пишет:
//"Молодые и не очень сторонники имперского стиля больше не стесняются своей идеологии: историей правят влиятельные роды, завтрашняя Россия - это десять тысяч семей, революцию предотвратит только новая аристократия. На все эти темы новая аристократия сама себе читает убедительные лекции в Гранд-отеле "Мариотт". Про десять тысяч семей говорится, конечно, со сцены и чтобы никого случайно не обидеть. В кулуарах называется "Россия - тысяча семей", а в приватной беседе - сотня."//
А действительно, любопытно, сколько их там: 100 семей? 100 000 семей?

Share to Facebook
1:03   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)