05.08.2005

китайский интернет.

Китайский интернет самый привлекательный в мире. У них уже 100 милл. пользователей, что всего на 60 меньше, чем в США, где не охвачены только младенцы и умирающие, в Китае же это только начало!
Все знатные интернет-игроки: Гугл, Яахоо, Микрософт и прочие, бросились открывать свои китайские сайты, а китайская компания Baidu.com собирается делать ipo.
Нужно купить акции, если хоть какие то деньги будут. В Китае живет столько народу, что любые массовые сервисы будут прибыльными.
Еще приятное: Гугл стырил у Микрософта самого высокопоставленного и высокооплаченного сотрудника - их вицепрезидента по интерактивным технологиям, и хотя Гугл скоро сам будет как Микрософт, пока еще я за него болею.
Меж тем:
"Эти компании обязаны лишь соблюдать китайские законы, которые, в частности, и предписывают не говорить ни слова про "Тибет" и "права человека" и клиентам подобного не позволять. Как уже было отмечено, Microsoft эти условия приняла, введя партийную цензуру на китайском MSN, а еще в декабре было обнаружено, что китайский Google не ищет по "запрещенным" западным сайтам (за что Google подверглась нападкам со стороны "Репортеров без границ").
Вообщем, правозащитников прогнали, а бизнесы с Китайским парткомом быстренько договорились.

Share to Facebook
2:25   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)