11.08.2005

Гитлер и Ислам.

svonz@lj пишет:

И вот еще из воспоминаний Альберта Шпеера, личного архитектора Гитлера (с 1934) года и рейхсминистра вооружений и военной промышленности (с 1942), который в 1945 году (уже после "заговора генералов") предпринял попытку покушения на Гитлера -

Гитлера глубоко потряс исторический факт, который он узнал от высокопоставленной арабской делегации. Как рассказали гости, когда в VIII веке мусульмане попытались проникнуть через Францию в Центральную Европу, их отбросили, разгромив в битве при Пуатье (732 г.): если бы арабы выиграли то сражение, мир теперь был бы мусульманским и германцы стали бы мусульманами, поскольку ислам идеально соотносится с германским характером. Гитлер считал, арабов неполноценной расой, и по его мнению, они не смогли бы справиться с суровым климатом и условиями завоеванной страны и покорить более выносливых туземцев, а потому в конце концов во главе мусульманской империи встали бы не арабы, а принявшие ислам германцы.
Гитлер обычно заключал этот исторический экскурс следующим замечанием: "Видите ли, к нашему несчастью, мы исповедуем не ту религию. Почему бы нам не обратиться к религии японцев, которые величайшим подвигом считают самопожертвование во благо отечества? И мусульманство подходит нам больше, чем христианство. Ну почему обязательно христианство, с его смирением и слабостью!"

Share to Facebook
23:11   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)