19.08.2005

Как правильно скорбеть.

ryel@npj написал
"Гешефт Холокоста"

Негодут наши европейские «сочеловеки» частенько, как недостойно ведут себя евреи по отношению к Памяти Жертв Холокоста. Нет бы «тихо молчаливо поскорбеть» – устраивают везде музеи, всемирные шоу с показательными покаяниями европейских лидеров, и дедушка, уроженец Мариуполя требует от приютившей его Германии социальную помощь на основании того, что тетю его в Бабьем Яру того..

– Изя, почему ты одеваешь на похороны желтые ботинки?
– Ну если я черные одену, какие с похорон радости будут?
@@

И похороны состоялись на следующее утро. О похоронах этих спросите у кладбищенских нищих. Спросите о них у шамесов из синагоги, торговцев кошерной птицей или у старух из второй богадельни. Таких похорон Одесса еще не видала, а мир не увидит. Городовые в этот день одели нитяные перчатки. В синагогах, увитых зеленью и открытых настежь, горело электричество. На белых лошадях, запряженных в колесницу, качались черные плюмажи. Шестьдесят певчих шли впереди процессии. Певчие были мальчиками, но они пели женскими голосами. Старосты синагоги торговцев кошерной птицей вели тетю Песю под руки. За старостами шли члены общества приказчиков евреев, а за приказчиками евреями – присяжные поверенные, доктора медицины и акушерки-фельдшерицы. С одного бока тети Песи находились куриные торговки старого базара, а с другого бока находились почетные молочницы с Бугаевки, завороченные в оранжевые шали. Они топали ногами, как жандармы на параде в табельный день. От их широких бедер шел запах моря и молоке. И позади всех плелись служащие Рувима Тартаковского. Их было сто человек, или двести, или две тысячи. На них были черные сюртуки с шелковыми лацканами и новые сапоги, которые скрипели, как поросята в мешке. (Одесские Рассказы)

У евреев скорбь – с ухмылочкой, трагедия – с фарсом, с кичем. Заведомый кич исключает затаенное лицемерие, сохранение «достоинства».. Какое, блин, достоинство, перед лицом смерти?

Не по-вашему, не по-протестантски? У вас-то пастор сказал что положено, родственники смахнули скупую слезу... «И умною пристойной речью толпа различно занята» (Тютчев)

Здесь – наемные ближневосточные плакальщицы, геволт, да и еще что-то. Вынут наши молдаванские из гроба пулемет и начнут сыпать по слободским громилам. Так что будете поневоле, вы и дети ваши, до скончания века лицемерные слезы лить. Давайте, травите под шумок анекдотики, давайте, шуты, отродье эсэсовское..

Share to Facebook
6:31   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)