29.08.2005

Русская элита и Брайтон Бич.

sobchak
Митя Ольшанский в очередной раз веселит общественность стенаниями о Прекрасной Недоступной Даме.
На этот раз образ приобрел конкретные черты: nemiroff@lj опубликовал фотографии Ксюши Собчак.
Митя также высказал пожелания "прибавить немного спереди и сзади", чтобы уж совсем аппетитно вышло.
Если кто не заметил, Ксюша Собчак выглядит типичной Брайтоновской Девушкой, особенно, если прибавить немного спереди и сзади.
Мне казалось, что такие красавицы нравятся только невысоким коренастым представителям среднего бизнеса, уже избавившимся от золотых зубов и спортивных костюмов, но далеким от интеллектуальных невротиков, типа Мити Ольшанского, как я от жены покойного Арафата.
Именно по пыльным улицам Бруклина, подметая подолом норковой шубы осеннюю грязь, под грохочущий шум поездов метро над головой (дешевый район) и выхаживают эталонные русские женщины - немного полноватые рослые крашенные блондинки "не из барышень".
Брайтон - место бедное, грязное и, по сути, безысходное. Это заповедник неудачников, зависших между двумя культурами. Там нет ни музеев, ни достопримечательностей. Только дешевые магазины, дорогие рестораны и подозрительные бизнесы. Гарлем (другое гетто), застроенный чудесами архитектуры начала конца 19 нач. 20 века, не в пример благороднее.
Наверное, есть какое то объяснение, почему именно эти отверженные оказались для далекой родины поставщиками моды, музыки (русская попса, по моему, еще до сих пор напоминает запевы в Брайтоновских ресторанах) и, в какой то степени, жизненной философии.
Может быть именно так видится Америка русским из России? Сквозь призму Брайтона. А Америка – главнейший поставщик эталонов всего.
Друзья! Поверьте! Америка не такая!

Share to Facebook
23:27   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)