09.09.2005

Новости

Когда уезжали из Нью Йорка, отключили ТВ кабель. Городского ТВ в Америке нет (или я про него не знаю). Вернувшись, включили только интернет. Теперь слушаю радио: ВВС, международные новости. Прослушала долгую программу про несчастных европейцев (итальянцев и немцев), которые тысячами ежедневно разоряются. Виноваты какие то новые торговые законы, позволившие китайцам ввозить в Европу дешевый текстиль.
Брали интервью у истошно кричавшего на плохом английском итальянца. Его основная мысль - китайцы специально демпингуют, так как за такую низкую цену продавать не выгодно даже Китайцам. Кроме того, он объяснил, что европейцам от свободной торговли с Китаем никакой прибыли все равно нет. Богатых китайцев слишком мало, а бедные ничего не купят по европейским ценам в любом случае.
Давайте ка мы все быстренько перебираться в Китай. В Европе и Америке скоро будут по армии безработных и оголодавших, убитых демпингом жертв свободной торговли.
Раньше фоном постоянно бормотал CNN. Было гораздо хуже. Там все время повторяются одни и те же сюжеты. То ли они жмутся снимать больше 2-3 вариаций сюжетов на одну и ту же тему, то ли они хотят, чтобы зрители получше запомнили отфильтрованные и выверенные сообщения. Типа: вот так выглядит трагедия в Нью Орлеан. Именно так и ни как иначе.

Share to Facebook
16:32   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)