09.09.2005

Пытаюсь снять квартиру.

В многомиллионном Нью Йорке студенты и художники составляют социальный класс, по размеру и масштабам влияния не чуть не меньший советской интелегенции.
Местные инженеры (художники, рекламщики, компьюторщики, продавцы и студенты) : многочисленны, живут двойной жизнью: зарабатывают деньги в одном месте, а душу отводят в другом, не очень богаты.
Отличают они тем, что советская интеллигенция была недовольная своим положением. Ей не давали жить фантазии про западные миллионы, и одновременно унижало отсутствие туалетной бумаги и стирального порошка.
Нью Йоркские интеллектуальные люмпены плавно вписаны в существующую реальность, так как могут при желании продвигаться по жирной финансового-торговой части или остаться в "бедных художниках".
Занятно, что большинство "бедных художников" через 10 лет проживания в Нью Йорке, становятся вполне респектабельными буржуа, вынуждено купив дешевое жилье в плохом районе.
Обычно в такой район налетает стая "бедных художников", потом там открываются кафе и ресторанчики, галереи и кинотеатры, а потом туда медленно переползают юристы и врачи, поднимая цены до небес.
Купив домик за 100-200 000 в поганеньком Бруклине 10 лет назад (не на свои, на банковскую ссуду, конечно), можно смело продавать его сейчас за честно заработанный миллион.

Share to Facebook
20:43   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)