17.09.2005

Прозрачность.

Прозрачность - это основа успешного современного человека.
Не смотря на вышедшего из моды Набокова, первого успешного русского американца, хочется вспомнить "Приглашение на казнь".
Главное, чтобы ничего не прилипало, главное не заводить у себя потайных темных углов, потому что сегодня уже не Большой Брат наблюдает за тобой, а ты сам.
Не знаю, насколько можно доверять господину Леонтьеву и его программе "Однако", но описанный им PR документ "Открытой России", по-моему, логически следует из всего жизненного пути МБХ в частности, и любого успешного и прозрачного человека вообще.

«Стратегия 3. Русский Сорос. Субъект пиар-стратегии три – МБХ, субъект и патриот. Данная стратегия почти целиком строиться вокруг личности МБХ. Решаются следующие задачи – легитимация богатства и общественного положения МБХ. Корректировка имиджа МБХ – был олигарх, стал меценат». Так и написано. «Стратегия является двухступенчатой. Сначала в представлении населения закрепляется образ МБХ, как благодетеля, но не политика. А на втором этапе после достижения доверия к МБХ со стороны населения, начинается распространение им демократических идей».
дальше комментарии Леонтьева:
"Хоть национал-социалистические. Кто же мог подумать в 2002-м. Негоже винить в том пиар-стратегию фирмы Ходорковского.
Тем более рассуждать о некой эволюции взглядов. Главное, субъект пиар-стратегии – МБХ, бизнесмен и патриот. Цель – власть, средства – деньги. Хорошая пиар-стратегия, крепкая, быстро приспосабливающаяся к обстоятельствам."
Не то, что это какое то преступление или там заговор. Такое ощущение, что корпоративное сознание изначально действует в условиях тотальной войны с реальностью.
Корпоративный герой лишен любых внешних обязательств, в том числе моральных, социальных идеалов, культурных привязанностей, даже личных табу. Все это ему необходимо научиться воспринимать, как внешние инструменты для достижения цели.
Сама же цель, на мой взгляд, крайне депрессивная, ибо по представлениям корпоративного героя, никогда не достижима. Он сражается с самой природой, с неподдающимися контролю финансовыми рынками, политическими перепадами и, главное, он сражается за контроль над умами граждан-избирателей.
МБХ именно такой ГЕРОЙ ПРОЗРАЧНОСТИ.
И он, конечно, победит.

по ссылке от drz@npj

Share to Facebook
19:50   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)