04.11.2005

Брайтон

Брайтон - место уникальное и заслуживает самого серьезного отношения. Тут успокоилась чудовищной силы утопическая энергия, выплеснувшаяся из России в начале 20 века. На грязных улицах, под грохочущим поездом метро, расположилось кладбище главнейшей утопии 20 века о справедливости, счастье и свободе.
С развитием индустрии компьютерных игр, кто угодно получит недорогую возможность создавать вполне реалистичные вариации на тему "Счастья и свободы". Персональные утопии могут оказаться еще более замысловатыми и неожиданными, по сравнением с коллективными.
Валерий Попов о посещении Брайтоновского ресторана
@@
Восьмидесятые наши годы, фактически не изменившись, перенеслись сюда. Так же вот было принято тогда отмечать все подряд целым учреждением или магазином, и такие же вот пышные женщины с высокими прическами царили за столом. Начался концерт– и сходство еще усилилось. Певцы были все “советские”, родные, привычные, похожие то на Лещенко, то на Гурченко. Потом был объявлен акробатический этюд. Свет драматично, таинственно, многообещающе погас, луч прожектора вырвал из тьмы изогнувшуюся девушку-змею в блестках. Разрешенный акробатический этюд, с запрещенными, а потому особенно сладостными элементами секса. Валера даже привстал от волнения, зал следил за этюдом, замерев, иногда взрываясь аплодисментами. Господи, я чуть не плачу! Ушедшие, казалось, навсегда восьмидесятые годы! У нас такого нигде не найдешь, у нас в самой глухой провинции такие бушуют стриптизы, от которых эти почтенные дамы выскочили бы возмущенно. Удивительная вещь! Люди эти уехали из Советского Союза, а мы в нем остались, но теперь Совет-
ский Союз сохранился лишь здесь – у нас и следов прежнего не осталось!

Share to Facebook
18:13   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)