06.11.2005

Демонстрация “против оранжевых”.

Националистическая демонстрация в Москве и подробный фото отчет golishev@lj. Очень советую. Замечательное в своем роде событие: чего граждане хотят не понятно совершенно. Более того, судя по комментариям Голышева, являющегося активным участником происходящего, спектр мнений участников и их внутренние разногласия настолько велики, что по сути, включают в себя ЛЮБЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОЗИЦИИ.
Денис Яцутко, по ссылке которого я нашла пост golishev@lj, комментирует его так:
Если дойдёт до войны между этими и красными, я буду на стороне красных. И не дрогнет рука пристрелить любого из сфотографированных. Кроме разве Вовы Акваланга, потому как понятно - играется мальчик, пусть.
и дальше продолжает:
Вообще, либералы - это маска. Не бывает никаких либералов. Все либералы и демократы - либо латентные фашисты, либо латентные красные.
Хотелось бы в след за ним продолжить, что никаких националистов тоже нет.
Судя по описаниям golishev@lj, участники демонстрации варьируются от лютых изоляционистов и животных националистов до поборников создания глобальных альянсов и восстановления империи, от партнеров нынешней власти до ее свирепых противников.
Единственное, что объединяет участников - это антиамериканизм и роскошная театральность.
В связи с последним обстоятельством, не могла не скопировать себе несколько фотографии из коллекции Голышева.
dem1
Как следует из чудесных комментариев Голышева, это - загадочные представители Партии Птичьего Гриппа
dem_3R
За ними следовали загадочные люди в капюшонах.
dem_bar
Это за деньги нанятые профессиональные девушки-барабанщицы.
dem_e
Господа Евразийцы как всегда самые театральные.
dem_h
Юзер Холмогоров, по началу ходил с иконой, чем невероятно развеселил оригинального автора фотографий. Вообще то он и правда плоховато выглядит - похож на советские карикатуры на церковников, которые пьют народную кровь.
http://nika.xref.ru/dem_p.jpg
Знакомая мне по питерскому детству партия "Память", в своих работах культивирует потертые имиджи бравого русского офицерства. В детстве меня печалила плоскость и поверхность, с которой они позволяли себе интерпретировать этот образ, но постепенно я начинаю проникаться таким серьезным уважением к партийному костюмеру, что остальные не точности уже не кажутся мне столь важными.
Я была уверена, что это движение окончательно испарилось, ан нет, вот они снова в строю.
Для моего проекта "Персональный ПолитРазговорник" опрос представителей различных патриотических течений был бы крайне полезным мероприятием. Жаль, что меня не было в Москве. Но, может быть, через месяц, когда я там появлюсь, состоится что-нибудь другое...

Share to Facebook
2:45   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)