06.11.2005

хороший “защитник прав иммигрантов” – мертвый защитник прав иммигрантов.

Блестящий Вербицкий начинает с провокации, а заканчивает очень здравым рассуждением.
Действительно, иммигранты нужны, чтобы работать на "богатых". Лоббирование ввоза дешевой рабочей силы организовано исключительно руками преуспевающей части общества.
Я не согласна в Мишей только в одном: он утверждает, что богатых 5 %. То есть, что они незначительно маленькая часть населения.
На самом деле, поток дешевой рабочей силы не остановим именно потому, что в нем заинтересовано все население: и уже богатое, и пока бедное, но собирающееся поправить свое материально-моральное положение, за счет новоприбывших, которые "готовы за скромную мзду хоть какашки кушать."
Молдаване, ремонтирующие задешево квартиры, обслуживают не очень богатых питерцев. Богатые то, как раз оплачивают услуги "элитных дизайнеров".
"Подайте мне заграничного крестьянина Абдулку,
я его высеку" - все слои общества разделяют это скромное желание. Я помню, как в Израиле, старожилы быстро сориентировались, забыли про свой сионизм и принялись жестоковыйно наживаться на бедных братьях-иммигрантах из России. Русским в Израиле даже удалось в какой то момент потеснить на рынке труда палестинских арабов, занятых в самых неприглядных закоулках Израильской экономики.
Я вот тоже с товарищем занималась рисованием картинок для словаря иврит-иврит по ценам, за которые нормальный породистый израильтянин не стал бы даже полы мыть.
Работа в Израиле палестинских арабов оплачивается кровью, причем, нанимают арабов строительные подрядчики, которые ездят на частных машинах, а в автобусах взрываются израильтяне из совершенно другого социального класса.
Короче, не могу не согласиться с Вербицким, защитники иммиграции - явные враги народа.
Но, к сожалению, враги эти распылились и засели в каждом из нас.

Share to Facebook
18:36   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)