08.11.2005

Замечательные люди ( зАиБИ)

однажды в новогоднюю ночь молодые люди взломали чердак дома на Ленинском проспекте и установили на крыше псевдорекламные слоганы из огромных металлических букв: «Человек может все!», «Играй, не умирай!» Лозунги эти благополучно простояли на крыше полтора года.
вот народ развлекался!!
"Границы допустимого компания перешла накануне думских выборов 1999 года. Тогда в студии «До 16…» сидел член первой тройки партии «Единство» генерал Гуров. Его выступление смонтировали с остальными сюжетами таким образом, что казалось, будто генерал поднимает проблему политзаключенных, выступает за легализацию марихуаны, против войны в Чечне, а в финале советует голосовать против всех кандидатов. После призыва Гурова принять участие в голосовании (передача вышла в эфир за день до выборов) за кадром звучала песня «Умри, капитализм!», а на экране люди с транспарантом «Против всех!» взбегали на Мавзолей (акция группы «Радек»). При этом участие генерала в программе было заранее оплачено, и снять ее с эфира было невозможно. Для «Своих» дело тогда ограничилось строгим выговором."

"После этого пропаганда наскучила «Своим», и в «До 16…» появилась тематическая программа «Экстраординарное». Выпуски пародировали сюжеты «желтой» прессы и были расцвечены самыми дешевыми и примитивными спецэффектами и анимацией. Умение «творить в открытом космосе» пришлось очень кстати — средства на съемки программы выделялись самые минимальные.
В «Экстраординарном» рассказывали о девочке-модели, которая была так красива, что любой посмотревший на нее тут же умирал, о ведьме, живущей в лесопарке (назывался сюжет «Ведьма из Блэр»), о старушках, превратившихся в новогоднюю ночь в маленьких девочек, и о черных дырах."
"В 1999 году съемочная группа «До 16…» решила попробовать свои силы в общественно-политической жизни. Подопытным кроликом послужил один из кандидатов в депутаты московской Думы, которому «Свои 2000» (название появилось именно в это время) организовали PR-кампанию в духе студенческих волнений 1968 года. Кандидата убедили выдвигаться под лозунгом «Власти и денег!»; ему пришлось жить в сколоченном из досок скворечнике и оплачивать из избирательного фонда концерты уличных музыкантов. Бедняга, конечно, не набрал и одного процента голосов."

Share to Facebook
3:32   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)