01.12.2005

Политика как театральность.

Юзер a_eliseev@lj описывает выборы в Мосгордуму, как событие шоу-бизнеса:
//"В этом, кстати, и заключается привлекательность выборов для масс - они дают им возможность повеселиться. В целом это полезное изобретение - именно с точки зрения "театральной". Конечно, партийные выборы надо отменить, заменив выборами от профессиональных союзов (то есть пусть там делегируют от себя представителей по определенной квоте). Но сами дебаты запрещать нельзя ни в коем случае. На партии тратится куча денег, которые могли бы пойти на нужды страны. А на дебатирующихся особо тратится не нужно - дать каждому эфирное время - и вперед, пусть треплятся как хотят, да почаще, конкурируя с "Аншлагами". Причем количество эфирного времени должно четко зависеть от зрительского рейтинга.//
//Что же до серьезных дискуссий, то они должны вестись между экспертами - в экспертной же среде.//
На мой взгляд, не стоит разбрасываться эфирным временем (тоже ведь народное добро) и допускать к экрану непрофессиональных заик, зануд и уродов. Политические деятели должны изначально получать профессиональное театральное образование и дебаты вести в цирковых костюмах.
Меж тем, профессиональные эксперты смогут спокойно решить как поделить нефть, какие регионы страны стоит отапливать зимой, а какие могут и подождать.

Share to Facebook
20:34   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)