05.12.2005

Скульптуры и власти.

cheese-pamyatnik

Статья во Взгляде про скульптурный самострой - вот оказывается, что мешает жить городским властям: Памятник "Ворона и Лисица", посвященный сырку Дружба и памятник Барону Мюнхаузену - наиболее аутентичные, на мой взгляд, образцы городской скульптуры. А вот гигантские пиздюли Московского Грузина, никому не мешают.
Мнение городского чиновника о порядке установки скульптур в городе следующее:
//... система установления памятников сейчас неверна. А как ее сделать лучше, он изложил специально для газеты ВЗГЛЯД: «Приходят люди с предложениями – давайте мы на деньги города поставим там-то вот такой-то памятник. Ну, им, скорее всего, откажут. А сделать надо иначе: пустить по улицам, например, того района, где собираются поставить памятник, сборщиков. Они будут подходить к жителям и спрашивать: «Вы хотели бы, чтобы у нас был памятник, скажем, Достоевскому? Тогда пожертвуйте, пожалуйста, три рубля». И средства наберутся, если памятник и правда нужен, и заодно никаких социальных волнений не будет».//
Кстати, почти также работает система установки памятников в Америке, правда, там есть некая гос. комиссия, которая утверждает решения горожан, даже если они готовы сами все профинансировать и знают точно, что им нужно.
Таким образом, в Москве будет тотальный произвол: Друзья Городского Главы будут устанавливать невероятных монстров, а оставленные на произвол судьбы граждане, самостоятельно реализовывать свои эстетические и культурные пристрастия.
Кстати, не такая уж и плохая ситуация для скульптуров-аватюристов. Может поехать в Москву, собрать подписи с горожан какого нибудь района и поставить какие нибудь скульптурные чудо-юда? Мечтала бы сделать какой нибудь проект с ЗаИби.

Share to Facebook
20:40   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)