15.12.2005

Коллекция “Гражданские инициативы ” Экспонат № 1 “Get the fuck out of here”.

Политика должна быть частным делом, иначе она принимает уродливые и нежизнеспособные формы.
Не могу налюбоваться на плакатик, опубликованный под катом. Пожалуй, заведу коллекцию социальной рекламы. Можно потом и реальную выставку сделать или опубликовать коллекцию как книжку.
Суть истории такова: в Бруклине был довольно поганый и потому дешевый район под названием Вильямсбург.
Какое то количество лет назад там поселились художники и прочие "маргиналы", то есть не "зубные врачи" и не "юристы".
Бытовые пристрастия "маргиналов" в сочетании с невидимой рукой рынка, которая в данном случае совершила благое дело, пооткрывали в районе Вильямсбурга несметное множество мелких кафешек, магазинчиков подержанной одежды, сувениров, книжных и музыкальных салончиков и прочих полезных для жизни заведений. Перемены сделали Вильямсбург местом веселым, безопасным и приятным во всех отношениях.
Через некоторое время объявились "зубные врачи" и "юристы", а вместе с ними - страшное повышение цен на жилье, выдавившее из Вильямсбурга большинство богемы.
Теперь пришло время второго этапа. Завладевший районом Средний Класс начал привлекать в него сетевые бизнесы: Сайбвей, Макдональдс, Дональд-Дональдс, Стакрбокс.
Плакат под катом, представляет собой листовку, примерно следующего содержания.
"Заголовок: "Пошли отсюда вон!"
Основной текст : "Сетевые кафе "Сабвэй" вредны для здоровья, для окружающей среды, для покупателей и для наемных работников самих этих сетей."
Главный призыв: "Не покупайте ничего в "Сабвэй".
И замечательная деталь: действительно во всех сетевых ресторанах цены выше, чем в небольших семейных национальных ресторанчиках. Макдональдс - отвратительное кафешка для бедных, где работают бесправные нищие, а еда там стоит дороже, чем в небольшом индийском ресторанчике.
Почему граждане разрешают плодиться подобным вредительстким организациям в своих районах - загадка. Однако инициатива крайне правильная и красивая.

subway

Share to Facebook
21:24   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)