27.12.2005

Моя деревня.

Замечательное описания места, где мы живем от юзера dutch_schulz@lj:
"Вчера вечером исследовал Ист Виллидж. Сочное место. Не знаю как вам, а мне в больших городах не центры нравятся, а вот как раз такие места, где аборигены скрываются от туристов, где живут космополиты-эскаписты, одновременно испытывающие дискомфорт в метрополисе и не могущие жить без него. Люди в конструктивном внутреннем разладе. Вот и я вчера его почувствовал, одновременно жалея, что у меня с собой нет камеры, и радуясь, что не отвлекаюсь на туристскую работу по документированию этой густой среды, а просто проживаю вечер в ней. (С камерой я еще туда вернусь! Впрочем, и без тоже.)
Разлад в Виллидже виден во всем. Люди одеты невообразимо, комбинации цветов и стилей причудливы. Наблюдал пожилую даму с пуделем, оба как будто только что из парикмахерской, на даме изящное пальто с лисьим воротником и стоптанные армейские ботинки, в руке скомканный пакет. Дома, опутанные ржавыми пожарными лестницами и колючей проволокой, старые, неприглядные, а в горящих окнах видны абажуры, уют и даже роскошь. На тротуарах везде черные пакеты с мусором, останки велосипедов, прикованные к гнутым заборам, а вдоль обочин стоят лимузины с приглушенными фарами, в которых дожидаются хозяев шоферы. И тут же черные парни с геттобластером и громким матом. Ни одного макдональдса, зато на каждом углу кафе и бары, один колоритнее другого, в которых видны тени седых и беззубых битников, играет нервный и тощий джаз (сильно отличающийся от сытого и довольного) и что-то пишут на салфетках молодые и нечесанные люди в черном. Причем видно, что большинство этих баров едва держится на плаву, как старые пиратские корабли с драными парусами и командами, которые видали в жизни всякого. А я там был как свой, в шарфе и кедах, шел из клуба The Stone, где видел настоящего Джона Зорна."
Все именно так и есть.
Нужно будет начать фотографировать соседей по утреннему кофе и прогулкам в парке. Гарлем все таки был экзотикой, а в Ист Виллидже я совершенно своя.

Share to Facebook
3:13   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)