07.01.2006

А мы будем настаивать на своем.

Продолжение к теме Конкретные бандиты.
Саша Кулиш (learoy@rlj)собрал информацию о происходящем по делу Беридзе в одном месте.
Предлагаем все собрать подписи в поддержку действий родственников погибшей, которые добиваются пересмотра дела.
Большая просьба!! Найдите время!! Сходите по ссылке! Подпишитесь под обращением!
Опубликуйте в своих журналах ссылку на эту страницу.
Не уверена, что есть шансы собрать миллион подписей, не уверена, что сына министра обороны посадят за непреднамеренное убийство и клевету, даже если мы собрали бы 5 миллионов подписей. Но, может быть, хотя бы прекратят суд над зятем С. Беридзе и издевательское превращение Иванова-младшего из подозреваемого в потерпевшего.
Главное же, невероятно унизительно ничего не делать, потому что сегодня бабульку задавили, завтра квартиру отобрали, послезавтра на войну отправили. Не хорошо!

Факты:
Эта история началась в мае прошлого года и не закончилась до сих пор.
Познакомимся с действующими лицами. Итак:
Светлана Беридзе — москвичка 68 лет. Ее уже нет в живых.
Нина Плющ — дочь погибшей.
Олег Плющ — зять погибшей.
Александр Иванов — сын нынешнего министра обороны РФ, Сергея Иванова.

20 мая 2005 года Светлана Беридзе переходила дорогу на улице Лобачевского, около дома дочери. В этот момент на нее наехал автомобиль “Volkswagen bora”, за рулем которого находился Александр Иванов. Пенсионерка скончалась на месте. Нина Плющ видела с балкона, как погибла мать.

Следственным отделом УВД Западного административного округа было возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 2 Уголовного кодекса России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Что утверждали родственники погибшей? Что Светлана Беридзе переходила улицу на зеленый свет. Что она находилась на «зебре». Что ее ударило в левый бок. Что автомобиль Иванова двигался со скоростью никак не меньше 120 км/ч.

Что утверждало следствие? Что свет был красный. Что старушка неожиданно выбежала на дорогу из-за припаркованной «Газели». Что удар был нанесен в правый бок. Что Иванов ехал со скоростью 60 км/ч, не больше.

21 ноября 2005 года дело было прекращено «за отсутствием состава преступления».
А через некоторое время сотрудники правоохранительных органов завели новое дело. На этот раз в роли жертвы выступает Александр Иванов. А в роли преступника — зять погибшей женщины, Олег Плющ.

Что теперь утверждает следствие? Нет, простите, что утверждает потерпевший — аккуратный водитель, банкир и сын министра? Что Олег Плющ напал на него и избил. Сразу после ДТП. В деле мелькают «перелом челюсти» и «ушибы». С подшитыми показаниями медиков.

Что утверждают родственники теперешнего ответчика? «Это просто бред! — слова Нины Плющ, — Во-первых, мой муж подошел на улицу Лобачевского практически одновременно с появлением целой армии автоматчиков, которые охраняли сына министра. <...> Во-вторых, к Иванову же нельзя было даже подойти, не то что прикоснуться. Его буквально окружили охранники».

Нина и Олег Плющ собираются стоять на своем до конца. Оспаривать решение о закрытии дела, результаты первоначальной экспертизы. Не надеясь на успех.
ПИЩА ДЛЯ РАЗДУМИЙ
«1 марта 1999 года “Merscedes-320” сына бывшего первого вице-премьера России Олега Сосковца, 26-летнего коммерсанта Алексея Сосковца, сбил насмерть шедших по обочине трех рабочих-таджиков. Возбужденное по факту гибели людей уголовное дело расследуется до сих пор.

31 августа 2001 года неподалеку от райцентра Белая Курской области кортеж губернатора Александра Михайлова сбил 9-летнего велосипедиста. Ребенок получил серьезные травмы. Прокуратура Беловского района, возбудившая уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации дорожных средств), в конце концов его прекратила – за отсутствием состава преступления.

12 июня 2004 года в райцентре Пустошка Псковской области вице-губернатор Мурманской области Ренат Карчаа, управлявший автомобилем “Toyota Camry”, сбил насмерть 17-летнего подростка, переходившего улицу. По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако чем оно завершилось, так и неизвестно. Во всяком случае, обвинение господину Карчаа не было предъявлено.

17 января 2005 года губернатор Брянской области Николай Денин, управляя джипом “Toyota Land Cruiser”, на автотрассе Москва–Киев сбил жительницу Обнинска Калужской области, которая от полученных травм скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было закрыто, поскольку, по выводу следствия, причиной происшествия стало грубое нарушение ПДД самим пешеходом.»
подборка с незначительными сокращениями взята из «Новых Известий»

Share to Facebook
1:40   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)