17.01.2006

Документ, описывающий стратегию освещения в масс-медии нападения на молящихся в Московской синагоге

Документ, описывающий стратегию освещения в масс-медии нападения на молящихся в Московской синагоге подписан администрацией президента. gallerist@lj и parker@lj считают, что бумага сфабрикована партией Родина, которая "защищается как может".
БОльшинство комментаторов поста в жж tukmakov@lj (газета "Завтра"), где опубликована "служебная записка",считают ее подлинной.
Критика документа и обсуждения "за" и "против" его подлинности находится в стилистической плоскости. Так обсуждают актера: "неубительно!", "не верю".
Я также читала народные комментарии в ЖЖ, авторы которых утверждали, что молящиеся сами притащили сумашедшего мужика с ножом и пытались его принести в жертву кровавому богу яхве. Он же порезал нападавших, пытаясь улизнуть от жыдовской расправы.
Удивительно, насколько _любое событие приобретает отчетливый привкус виртуальности и ненадежности. Даже, если что то произошло при большом стечении народа, даже если были подробные документы, свидетельские показания и фотографии с места проишествия.
Создавая иллюзию подлинности, масс медия все лишь предоставляет инструменты для манипуляции.


Share to Facebook
21:33   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)