18.01.2006

полевые наблюдения

//"All niggers are freaks. They are all around. Niggers came from Africa and take AIDS. We will all die. Niggers take AIDS. They are all freaks. Look around." - повоторяющийся монолог старушки в центральном парке. Пока ждал автобус, успел прослушать раз 15.//
полевые наблюдения юзера sartac@lj, побывавшего в Нью Йоркском Центральном Парке.
Попалась бы старушка русскоязычным защитникам демократии и интернационализма в ЖЖ, остались бы от нее рожки да ножки.
Америка все таки замечательное место. В прошлом году мы жили на границе еврейского и ирландского района, как раз напротив магазина 24 часа, который содержали арабы.
12 сентября 2001 года их магазин атаковали жители обоих кварталов. Особенно негодовали ирландцы, среди нападавших были родственники пожарников, погибших в Близнецах.
На пару недель арабы закрыли свой магазин, подождали пока утихнет народный гнев, а потом открылись и с тех пор продолжают успешную торговлю.
Не то чтобы все друг друга нежно любили... Скорее всего, каждая из сторон, регулярно проводит минутку ненависти, но в атаку никто не бросается и шпионить за соседом (а что он там про меня думает? любит ли он меня, как родного брата?) простые жители пока не начали.
Хотя, американское начальство, конечно, призывает, но в быту кляузничество и шпионство распространение пока не получило. По крайней мере в НьюЙорке.


Share to Facebook
17:13   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)