19.01.2006

ЖЖ-жизнь.

Чего только не происходит на просторах ЖЖ.
Вот гражданин pankratov2008@lj завернул кренделя: весь жж от первого до последнего слова, включая большую часть комментариев, написан только с использованием слов, начинающихся на букву "П".
Прочие жж-исты, не столь изощренно, тоже трудятся не покладая рук, заполняя бездонные сервера ЖЖ своими писаниями. Подневольный народ дурачит начальство, изображая трудовую активность, а сам то шасть в ЖЖ и давай стучать по клавишам. "Сами Себе Хозяева" отрывают драгоценные минуты от бизнеса или отдыха, чтобы делиться с незнакомыми людьми сокровенным, давать бесплатные советы и ожесточенно спорить о главном. Некоторые энтузиасты, находят время и энергию для борьбы, направленной на пресечение электронного существования своих оппонентов.
Какая тут работает экономическая модель?
По словам galerist@lj
apazhe кажется превратил свой журнал в бизнес проект.
судя по этому
http://www.livejournal.com/users/apazhe/3706596.html?mode=reply

Объяснение apazhe@lj дает такое:
Куда интереснее косвенные выгоды — предложения сотрудничества, подарки, полезные знакомства.
Примеры? Я уже несколько раз консультировал людей по части правильного ведения и дизайна персональных блогов. Не бесплатно.
Я модерирую два достаточно популярных форума. Не бесплатно.
Правда, хозяева ресурсов по понятным причинам не разрешают мне называть их, но это не очень важно, я ведь не хвастаюсь, а привожу примеры того, что два-три часа в день на ведение блога вполне могут окупаться.

Однако, это все равно, что сказать: я много пишу и бесплатно публикуюсь. Благодаря этому мне платят деньги за что то другое, но родственное сфере моих интересов.

Share to Facebook
7:36   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)