20.01.2006

Я снова буду заниматься телевидением!

Я снова буду заниматься телевидением!
Однако, каким!!
Телевидение, на которое мы вчера попали (Паблик Аксесс ТВ) - это Манхеттенский Живой Журнал.
Во-первых, он для всех. Чтобы показать свою программу достаточно заполнить бумажку и предоставить кассету цензору, на предмет наличия рекламы и жесткого порно (такое не покажут). А вот если вы хотите заниматься производством тв-программ, то тут начинается самое увлекательное. После проверки адреса (вас попросят принести счет за электричество или банковскую распечатку), вас начинают бесплатно учить.
Довольно быстро, надо заметить.
Для получения сертифика, разрешающего обращение с камерой, в том числе вам будут выдавать камеру в аренду на несколько дней, 3 занятия.
Для управления студией (самой большой в Манхеттене) 5 занятий.
При этом, камеры профессиональные, монтажки тоже вполне современные, а студия так просто КРУТАЯ. Я даже подумала, не затеять ли мне talk-show? С единственной целью получить законное право понажимать на многочисленные кнопочки, покрутить джойсики дистанционного управления камерами, покричать через удаленную связь: "разворачивайся 3-ая камера, 2-ая камера налево".
После того, как вы получили сертификацию, вы можете начинать производство своей программы. Все это совершенно бесплатно.
Кроме ограничений по колличеству часов использования оборудования (на каждую программу есть "бюджет" часов перегонки, монтажа и съемок), никаких ограничений не существуют.
Ваша программа - это ваше личное дело. Вы можете полчаса снимать статикой вид из своего окна, можете снимать семейные сцены или любимого щеночка.
Вчера мы прошли так называемую "ориентацию" - встречу с инструктором, показавшим нам оборудование, студии и условия работы. Народ с нами был призабавный:
пожилой диджей из Доминиканской Республики, со знанием дела комментировавший технические приспособы в студиях, большая черная женщина со сложной прической и строгим взглядом, толстая на вид дебелая китаянка неопределенного возраста. Больше всего меня заинтриговал дядька лет 60 из Стейтент Айленда, точная копия персонажей "Сопрано", с могучей золотой цепью и множеством мобильников. Одно из двух: либо он будет снимать своих внучат, либо станет показывать как братва разбирается с недовольными. Буду отслеживать его шоу.
Общественное телевидение - это результат долгой непрекращающейся борьбы активистов, умудрившихся вырвать у кабельных компаний кусок пирога, и поделить его с остальными жителями Манхеттена.
Опираясь на закон о свободе слова, удалось протащить через конгресс специальный закон, по которому каждая кабельная компания, решившая продавать свои услуги населению определенного района, обязана отчислять 5% от своей прибыли на реализации прав населения на свободу слова. Таким образом, публике предоставляются все условия, чтобы производить и распространять собственные программы.
5 % прибыли от Уорнер Бравес - это до фига денег. Не удивительно, что у Общественного ТВ самая большая студия в Манхеттене.
Аргументы виднули простые и железные: вы будете копать нашу землю, чтобы прокладывать свои кабеля. Вы будете использовать нашу инфрастуктуру. Мы тут живем, а вы пришли денег заработать. Ребята, нужно делиться!
Сейчас, кабельное тв постепенно заменяется передачей изображения через телефонные провода. Через пару лет заменит. Борьба за то, чтобы получать деньги и с телефонных компаний, началась уже сейчас. Лоббисты интернет и телефонных компаний пытаются протащить закон в формулировке: "могут давать денег на общественное тв", а активисты Общественного ТВ требуют формулировки :"обязаны давать".
В любом случае, нам предстоит получить доступ к камерам, монтажкам и эфиру. Там есть также возможность перегонять видео с европейского на американский формат и наоборот, записывать двд.
Уважаемые френды! У кого есть возможность и желание что нибудь снимать и транслировать, приглашаются к участию в программе. Можно присылать в любом формате и качестве - что нибудь придумаем. Если кому нужны будут мои сюжеты - тоже могу их посылать.
Я думаю, выпускать ее 1 раз в месяц. Формат - 28 минут. Тема - политика и искусство.
Смотреть программу можно будет через веб на сайте Общественного ТВ
http://mnn.org/

Share to Facebook
22:09   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)