27.01.2006

Концерт Беломлинской в Нью Йорке.

foto_pavla_antonova_sm

Сходили с Даной на концерт Юли Беломлинской в The Bowery Poetry Club.
Юля - замечательная! Когда мы с Даной читали в Доминикансой Республике ее «Бедную девушку», то представляли себе Юлю говорящей по-русски Джульеттой Мазиной. При встречи она нас ни сколько не разочаровала.
Особенно захотелось это написать после того, как сегодня мы сходили на высокопарно-бессмысленное шоу Ричарда Формана, коррифея театрального Нью Йорка.
На самом деле, живых, сомневающихся, неправильных людей очень мало.
Все вокруг норовят или продать вам "развлекательное" представление или измучить вас до полусмерти, в обмен на вручение титула «интеллектуала».
Рядом с нами на спектакле Формана сидела дама, погруженная в глубокий сладкий сон, но проснувшаяся, чтобы начать яросно апплодировать.
Юля пела песни, читала непристойные стихи-частушки, рассуждала о политике (эту часть я опускаю), жаловалась на боли в животе и отсутсвия голоса, делилась своими домашними и любовными делами. В зале она, кажется, знала каждого человека в лицо. (народу было человек 150, как минимум).
Те, в свою очередь знали наизусть почти все ее песни.
В последнее время мои походы в театры заканчивались тотальным фиаско и уже стало сомневаться, что хоть кто нибудь способен в пространстве сцена-зрительный зал совершать естественные человеческие жесты.
После Юлиного концерта возникло правильное чувство непрочности, непреднамеренности, не обязательности, уязвимости, партнерства и заботы.
Так и должно быть.

Share to Facebook
20:06   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)