27.01.2006

популярные словечки.

Такое ощущение, что фашизм, самое популярное словечко сезона. Все друг друга обвиняют в фашизме. Программа борьбы с фашизмом, почти официальная программа и правительства, и правозащитных организаций и оппозиции правительству.
Вот и господин Илларионов, в прошлом ответственный государственный чиновник, как только уволился из правительства, сразу принялся раскрывать населению глаза на "истинное лицо российского государства":
"Корпоративизм занимает центральное место и в общественной сфере. Замораживание естественных форм политической жизни ликвидирует структуры общества, которые нацелены на идентификацию, формулирование и защиту гражданами своих политических интересов. Вместо этого общественное пространство предлагается структурировать по иным признакам – профессиональным, религиозным, региональным. Ярким примером такого рода стало создание Общественной палаты, скроенной по модели корпоративистского государства Бенито Муссолини."
Нельзя не согласиться с Илларионовым, о неприятной сущности "свойского" корпоративного государства, о предательстве национальных интересов("Бывший канцлер чужой страны оказывается "своим" для корпорации и становится "нашим человеком в Европе".").
Но, уж больно у него пропагандисткая картинка выходит: Россия одна такая плохая-нехорошая, не свободная, коррумпированная, захваченная мерзавцами, не продолжает реформы (это он какие именно реформы имеет ввиду), заточила Ходорковского "во глубину сибирских руд" - так и написано, несмотря на то, что он "принес миллиарды российской казне".
Видимо иступленный Илларионов и правда думает, что вводить частичное государственное регулирование рынка, идея предательская (но в Америке и Европе это прекрасно существует).
Но не могу поверить, что он не догадывается о том, что во всем мире корпорации сливаются с государством, практические контролируют его, путем легальных и демографических процедур.

Share to Facebook
6:59   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)