30.01.2006

Вот так все стало на свои места.

02:33 30.01.2006


Вот так все стало на свои места.






комментарий к фотографии Ходора :


Жизнь ворам, смерть мусорам!


Чесный Вор ходора не обидит!




Один питерский знакомый рассказал мне как сидел в тюрьме владелец мехового магазина на Невском «Лена». Его посадили в 4-ех местную камеру, где к моменту его появления, уже обитало человек 8. Бизнесмен, если я правильно помню, ни «просто бандитом», ни даже «мастером по боксу» не был. Однако внутри у него вместо нормальных человеческих внутренностей, каким то образом закалилась сталь, что являлось бесценным качеством и заменяло все другие навыки. Так что, по рассказам, все остальные жители камеры, пока он спал, старались слиться со стенами, припадали к полу и, по-возможности, задерживали дыхание. Еще его сокамерники стирали, мыли-шили и делали «что попросят». Просидел он там прилично, кажется, полгода. Потом вышел, сохранив бизнес и уважение товарищей. Вот мне кажется, что и с Ходором произойдет тоже самое. Хоть и настали холодные времена больших государственных компаний, но выживший во глубине сибирских руд красивый бритоголовый мужчина, с большой вероятностью получит обратно все и еще больше, чем у него отобрали.


Сообщество msk_solncevo@lj крайне поучительное чтение. По причине серьезного недосыпу, отправляюсь в кровать, но завтра неприменно продолжу изучение.


этот и другие посты по ссылке от starker@lj




read more at Журнал Ники Дубровскойrss2lj



Share to Facebook
19:00   МЕТКИ:



Комментарии

  1. avatar lienka_cz says:

    Ника,мне кажется в той истоии, что вы расскзали, сокамерников контролировали, чтобы они не дай Bůh, ни-ни… не знаю, контролируют ли окружающих Ходорковского.
    уважение он сохранит, я уверена, хотя бы в роли мученика

    1. avatar nikadubrovsky says:

      По сути, не важно, какими методами достигается превосходство над другими людьми. У кого то много мускулатуры или ядовитый зуб 10 см или способность гипнотизировать. Важно, что бизнес-прихваты отличаются от традиционных механизмов влияния только технически, а не принципиально.
      Большие тюремные кланы, кстати, тоже снаружи контролируют заключенных: если нужно то и маму с папой найдут и поговорят “душевно” о поведении их заключенного-дитяти.
      Причем, это не только в России, но и в Америке.
      Разница, как я понимаю, в том, что в Америке в ситуации тюрьмы-влияния-выживания может оказаться почти кто угодно и лигитимный бизнес располагается очень близко с таким театрально-брутальным формам контроля.
      В Америке – это удел маргинальных бизнесменов: наркотики, проституция.

Оставить комментарий

(required)

(required)