01.02.2006

Фашизм

* «"фашисты-оккупанты"
Русский народ живёт в условиях оккупации - нас поработил и планомерно уничтожает коллаборационистский антирусский режим. Этим коллаборационистам (они же фашисты-оккупанты) ненавистно всё русское. Будьте уверены – через пять минут к нам прибегут эти фашисты-оккупанты и набросятся на плакат СЛАВА РОССИИ».
http://www.livejournal.com/community/dpni/26798.html
tor85@lj

* shenderovich@lj призывает:
"Когда пришли за коммунистами, я – молчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за католиками, я - молчал, потому что я не католик. Когда пришли за евреями, я – молчал, потому что я не еврей. Когда пришли за мной – уже некому было меня защищать.
Не жди, когда придут за тобой. Приди на марш. Остановим фашистов сегодня. Сейчас."

von_sumkin@ljотвечает:
"...Когда приходили за фашистами, я молчал, потому что я не фашист (с)"
*
allan999@lj
//Дело в том, что те, кого называют "фошыстами",//
//не являются носителями общей идеологии, туда//
//записывают всех, кто неудобен, маргиналов,//
//оппозиционеров, и просто гопоту (ибо, как//
//выяснили, термин "фашист" используется в//
//значении "пидарас", или, если культурно, "тот,//
//кого мы не любим"). То есть, общего знаменателя//
//у этой публики вообще не существует, а значит,//
//и вопрос, насколько настоящи идеи этих совокупных//
//"их" не стоит. При этом, сами "антифашисты"//
//подавляющему большинству из них до лампочки,//
//до тех пор, пока первые не бьют вторых.//
ded_mitya@rlj
* РНЕ - никакие не фашисты, и для большинства из них, лично мне знакомых, причем разного ранга, их знак на базе свастики - своего рода бич, от которого они и рады бы отказаться, переделать, да - поздно. И в программе их, вполне умно и грамотно, без противоречий, написанной, нет ничего предосудительного: разве что, плюя на политкорректность, "русскими" они называют всех тех, кого ныне принято именовать "россиянами", то есть - людей, живущих по российским законам, ощущающих себя русскими, и ощущаемых окружающими тоже именно русскими. Не более того.
*Все, что не по мне, -- то фашизм" (Егор Летов)
* Сам по себе фашизм -- очень умеренное право-радикальное политическое движение в Италии, поначалу даже прогрессивное, потом скорее нейтральное. Фашисты ввязались в совершенно дурацкую колониальную войну, потом вступили в союз с Гитлером, Вторую Мировую войну позорно проиграли, в общем вели себя как полные идиоты. Сам дуче Муссолини -- фигура довольно симпатичная: евреев он своих старался уберечь, и на союз с Гитлером пошел скорее по необходимости, чем по любви. Пока Второй Интернационал не развалился (в 1914-м), дуче был видный итальянский марксист. Экономическая программа Муссолини абсолютно правильная (чистый национал-большевизм), только он ее не реализовал.
Миша Вербийкий
*"итальянская этимология: fascismo, от fascio - связка, узел, пучок.. латинская fascis - то же самое по сути.
политическая философия и целерационально соответствующее ему движение или режим, превозносящий народ и расу над индивидом (идентичность которого не всегда зависит от его воли, а типа является непреодолимой биологической случайностью).. режим с соответствующей преференциальной экономической и социальной политикой.."
telo@lj
в цитату внесены купюры. Я убрала ассоциации с сионизмом. оригинал тут.

Share to Facebook
19:21   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)