15.02.2006

Крылов о ельцинской эпохе.

Крылов про эпоху Ельцина:
Ельцинское царство всеобщего растления потребовало быстрого и массового воспитания легионов блядей. Люди поплоше, почуяв спрос, начали перековываться.
Выразилось это прежде всего в массовом обучении фигурам невинности.
Простейший способ симуляции таковой — намеренное занижение своего культурного и нравственного уровня, игра в дикарей, которые "такие все природные". Дело дошло до массового копирования дикарских повадок. Бывшие люди стали сознательно корчить из себя "африканских негритосов", не знающих законов и приличий, не читавших всяких там Достоевских и увлечённо сморкающихся в занавески.
Отсюда, из этого желания блядски опроститься, и пошёл "новый русский" — насквозь мифологический, но при том определяющий тип ельцинской эпохи. Как говорят, само словцо вылузгалось из французского газетного "нуво раш", каламбурного варианта "нувориша". Впрочем, каламбур на то и каламбур, чтобы осмеивать. "Новый русский" был именно что не "нуворишем", не цепким и скряжистым скоробогачом, а наоборот — гугукающим дурачком, "вованом", трясущим семиствольной волыной и скупающим в Лондоне шмотки подороже. Кстати, тогда же в мужскую моду очень кстати вошли типические блядьи шмотки — например, пресловутые барсетки "из кож крокодайла".

Хорошая, кстати, статья. Азартная и по делу.
Я только не пойму, правда что ли господин Крылов и его единомышленники считают, что все описанные непристойности начались с 1991 года?
Продолжаю мучительно болеть и от безделья смотрю подряд все серии "Намедни" уже просмотрела от 1961 до 1967.
Несмотря на лубочность и гламурность передачи Парфенова,события как то выстраиваются.
Кажется в 1966 отодвинули Косыгина, который попытался какие то реформы провести (хозрасчет и все такое), открестились от бешенных китайцев, принявшихся убивать воробьев, а потом сразу же зажили доходной жизнью нефтедобывающей державы.
Ценовая коньюктура не подводила до середины 80-тых, американцы опозорились во Вьетнаме, все было чудненько.
Но, понятное дело, что это благополучие шитое белыми нитками.

Share to Facebook
4:57   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)