01.03.2006

левые и религии…

У Ольшанского тред на тему измельчания левых идей и необходимости "религиозной глубины".
"Ужасная какая-то метафизическая ограниченность ощущается в этом дежурной левой борьбе всего хорошего против всего плохого.
То есть если мне предложат все эти позиции в листе для голосования - я проголосую, конечно. А вот когда думаешь над тем, как все устроено в действительности...
Пожалуй, можно сформулировать эту проблему так. Вся эта прогрессивная борьба имеет смысл, если за ней имеется некоторое религиозное, например, содержание. Хотя бы Владимир Соловьев, условно говоря.
А если нет - то это ТОСКА. Ну не будешь же всерьез воспринимать феминизм, борцов с меховыми шубами или теоретиков угнетенной афролитературы? Это ведь черт знает что такое все."
olshansky@lj
По неведомой логике вся эта прогрессивная открытость ужасно несвободна. Именно внутренне.
А то что этому противостоит (не всё и не все) обладает этим самым трансцендентальным измерением, которое и дает истинную свободу.
evvgraf@lj (судя по юзерпику,какой то поклонник крылова)
Ага, если левачество не подпирается ну хоть какими-то "ценностями", оно постепенно вырождается в священную борьбу за право женщин сцать стоя, запрет на охоту на лис и спасение угнетённых косоваров от угнетателей-сербов(тм)... Короче, выходит полный родригес-сапатеро...
Но с другой стороны, можно под глыбой "ценностей" всё левачество и похоронить... Дилемма, однако.
miteque@lj

Share to Facebook
19:30   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)