01.03.2006

Новое Средневековье.

Страстная ненависть Вербицкого к любым проявлениям религиозности и к иудео-христианской цивилизации как раз и служит заполнению вакуума атеистической пустоты.
Действительно необходимо противопоставить что-то Существенное монструозной Исламской Цивилизации, которая, в отличии от дряхлеющего светского проекта, демонстрирует страсть, веру и единение.
Понятное дело, что Вербицкий и Дугин слишком прихотливы и утонченны, чтобы увлечь массы. Лимонов мгновенно скатился в объятия Гейдара Джамаля, демонстрируя вялость и не самостоятельность. А Путин не может предложить ничего, кроме обрюзгшего криминального официозного Православия. (Занятно, что официозное православие продвигает чеченец Сурков!)
Я, конечно, понимаю даже не утопичность, а, скорее, юмористичность призывов "Отдать власть художникам, открыть 150 миллионов художественных и музыкальных школ, научить всех безработных играть на флейтах, а отупевших от чипсов и телевизора работников сферы обслуживания, пристрастить к занятиям шахматами и экологией".
Однако, никаких других альтернатив медленно, но верно надвигающемуся Новому Средневековью, я не вижу.

Share to Facebook
19:34   МЕТКИ:



Оставить комментарий

(required)

(required)